达利食品(03799)收入复苏进展良好,维持全年正增长目标-中金中期策略会纪要

达利食品(03799)收入复苏进展良好,维持全年正增长目标-中金中期策略会纪要
2020年05月19日 19:45 中金公司

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:达利食品(03799)收入复苏进展良好,维持全年正增长目标-中金中期策略会纪要 来源:中金公司

公司近况

我们近期邀请达利食品管理层参加了中金中期线上策略交流会,与投资人进行了深入交流。

评论

食品板块复苏进度快于饮料,全年收入正增长目标不变。管理层表示,休闲食品板块3月份以来收入复苏趋势良好,其中薯片和饼干板块4月单月同比增速恢复至20%左右,5月增势进一步好转。

饮料板块由于消费场景更偏外出,复苏进度慢于休闲食品,但由于公司饮品餐饮渠道占比较低,复苏进程仍较顺利,4月收入恢复至去年同期8-9成左右水平,5月受益于天气转热和外出人流量显著复苏,有望实现正增长。公司维持1H20收入中高个位数下滑的指引,考虑1Q20食品收入中高单位数下滑、饮品35%左右的下滑幅度,我们预计2Q20收入增速有望回升至双位数,主要由食品板块拉动。公司维持2H2015%的收入增长预期,基于此我们预计全年大概率可实现收入正增长。

家庭消费:当前短保注重规模扩张,豆奶注重品牌建设。管理层表示由于疫情期间工厂生产和物流限制,1Q20短保销售环比4Q19或有三四成左右下滑。虽然4月终端数量相比去年底(主要由于学校渠道尚未恢复)仍略有下滑,但受益于线路拓展和单店销售增长,4月短保单月收入同比增30%左右。公司预计自5月底起终端数量有望实现拓展,另受益于短保产品组合的多元化,公司预计全年短保产品有望较去年实现翻倍增长,对应报表收入12亿元以上,并希望在3Q20实现华中和西南部分省区市占率第一的目标。豆奶产品年初至今受乳制品价格竞争加剧的轻微影响,当前仍在复苏进程中。相较于短期规模扩张,公司当前更加注重豆奶产品的品牌建设和消费者教育,致力于提升品牌知名度和认可度,以期在植物蛋白品类进入快速增长期后获得稳定的市场份额和规模扩张速度。全年公司对豆奶产品没有设过高目标,公司计划通过进一步加大唯甄产品的低线城市渗透和2H20新品植物基酸奶的推出实现全年豆奶收入的正增长。

估值建议

公司股价当前交易在13.8/12.7倍2020/21年市盈率。我们维持公司盈利预测和6.3港币目标价不变,对应19.2/18.0倍2020/21年市盈率和32.1%的股价上行空间。维持跑赢行业评级。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
达利食品 中金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 三峰环境 601827 --
  • 05-21 宇新股份 002986 39.99
  • 05-21 德马科技 688360 --
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 05-20 凯迪股份 605288 92.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间