银保监会批复同意 德国汉诺威再保险股份公司上海分公司增资

银保监会批复同意 德国汉诺威再保险股份公司上海分公司增资
2020年05月12日 05:20 腾讯自选股

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:银保监会批复同意 德国汉诺威再保险股份公司上海分公司增资 来源:金融时报

本报讯 记者付秋实报道 近日,中国银 保监会批复同意德国汉诺威再 保险股份公司上海分公司(以下简称“汉再上分”)增加注册资本15.60亿元 人民币(币种下同),增资后该公司注册资本由25.45亿元增加至41.05亿元。 据了解,去年9月,汉再上分将注册资本由15.45亿元增加至25.45亿元。一年时间内两次增资,主要是由于汉再上分在华业务持续快速增长,尽管新冠肺炎疫情对包括中国在内的全球经济产生较大冲击,但该公司对中国再保险市场未来发展保持积极乐观的研判和展望。 近年来,我国再保险市场在高度开放的竞争环境下稳健发展,再保险市场规模快速增长,主体稳步增加,创新能力逐步增强,再保险保障 保险行业稳健运行、服务经济发展和社会治理、服务国家战略的作用逐渐发挥。中国再保险市场显现出巨大的发展潜力,对国外再 保险机构的吸引力不断增强。银保监会表示,近年来,国外再保险机构纷纷加大对中国市场投入,申请开设机构,增加资本实力,以适应中国市场发展需要,提升在华业务发展能力。 数据显示,2019年12月,银保监会批准大韩再 保险公司上海分公司开业,境内外资再保险公司达到7家,超过中资再保险机构;2019年11月,批准德国通用再保险公司上海分公司注册资本由3亿元增加至4.39亿元;2020年4月,批准瑞士再保险公司北京分公司注册资本由3亿元增加至13.55亿元。

据了解,去年9月,汉再上分将注册资本由15.45亿元增加至25.45亿元。一年时间内两次增资,主要是由于汉再上分在华业务持续快速增长,尽管新冠肺炎疫情对包括中国在内的全球经济产生较大冲击,但该公司对中国再保险市场未来发展保持积极乐观的研判和展望。

近年来,我国再保险市场在高度开放的竞争环境下稳健发展,再保险市场规模快速增长,主体稳步增加,创新能力逐步增强,再保险保障保险行业稳健运行、服务经济发展和社会治理、服务国家战略的作用逐渐发挥。中国再保险市场显现出巨大的发展潜力,对国外再保险机构的吸引力不断增强。银保监会表示,近年来,国外再保险机构纷纷加大对中国市场投入,申请开设机构,增加资本实力,以适应中国市场发展需要,提升在华业务发展能力。

数据显示,2019年12月,银保监会批准大韩再保险公司上海分公司开业,境内外资再保险公司达到7家,超过中资再保险机构;2019年11月,批准德国通用再保险公司上海分公司注册资本由3亿元增加至4.39亿元;2020年4月,批准瑞士再保险公司北京分公司注册资本由3亿元增加至13.55亿元。

保监会 再保险公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 05-14 盛视科技 002990 --
  • 05-14 长源东谷 603950 15.81
  • 05-14 龙磁科技 300835 20
  • 05-12 奥特维 688516 23.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间