梁凤仪及黄宜弘完全不同意证监会的民事指控

梁凤仪及黄宜弘完全不同意证监会的民事指控
2020年05月05日 05:52 财华社

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:梁凤仪及黄宜弘完全不同意证监会的民事指控 来源:财华社

【财华社讯】证监会采取民事诉讼入稟高等法院,指控星美文化(02366-HK)创办人梁凤仪及其丈夫、前立法会议员黄宜弘涉嫌捏造虚构交易,挪用上市公司勤+ 缘媒体集团(即星美文化前身)逾7000万元。两人昨日书面否认指控。

证监会指,两人于2010年至2012年间,借用21 个“人头”成立多间离岸公司,抬高176 套电视剧播映权转让交易协议书的价格,挪用公司7000 多万元资金。证监会称,上述的电视剧集转让播映权交易不是正常交易,而是梁凤仪或与黄宜弘有份参与的计划,收款公司更或由梁凤仪幕后所控制,涉及金额最少3520万元,更可能高达7427万元。

昨日梁凤仪及其丈夫黄宜弘就有本地媒体报道上述诉讼发出书面回应,指他们完全不同意是项民事指控,又披露该诉讼已在2019年10月进入司法程序,他们深信最终该案会获得公平处理。涉案的梁凤仪为1990年代的畅销作家,主要写作商界、财经界故事。

证监会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-08 浩洋股份 300833 --
  • 05-07 豪美新材 002988 --
  • 05-06 吉贝尔 688566 23.69
  • 05-06 晶科科技 601778 4.37
  • 05-06 金博股份 688598 47.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间