西王置业:西王集团和解协议已获法院裁定认可,利于解决后者流动性问题

西王置业:西王集团和解协议已获法院裁定认可,利于解决后者流动性问题
2020年04月17日 11:19 资本邦

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:西王置业:西王集团和解协议已获法院裁定认可,利于解决后者流动性问题 来源:资本邦

4月17日,资本邦讯,西王置业(02088.HK)发布公告称,2020年4月16日山东省邹平市人民法院(法院)发布了民事裁定书,裁定认可西王集团和解协议(和解协议)。2020年2月21日西王集团接获其控股股东西王集团的通知,指西王集团正面临流动性危机。为保护债权人利益及妥善解决债务问题,西王集团向法院申请和解并收到法院裁定受理和解申请的民事裁定书。2020年3月31日第一次债权人会议采取网络方式召开。《和解协议》在获债权人会议表决通过后,西王集团管理人向法院提交裁定批准《和解协议》的申请。

公司与西王集团各为不同的主体,具有独立完整的业务及自主经营能力。西王集团预期《和解协议》经法院裁定认可,将有利于解决西王集团的流动性问题,优化资产负债结构,提升西王集团的可持续经营能力和盈利能力,而且不会对集团的日常生产及经营产生不利影响。同时,集团将在现有基础上积极做好日常运营工作,保障生产经营稳定。

头图来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

西王置业 西王集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-22 长源东谷 603950 --
  • 04-22 派瑞股份 300831 --
  • 04-20 光云科技 688365 10.8
  • 04-20 金现代 300830 4.4
  • 04-20 赛伍技术 603212 10.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间