中金公司王汉锋:海外疫情即将见顶的预期推动市场反弹

中金公司王汉锋:海外疫情即将见顶的预期推动市场反弹
2020年04月07日 20:52 金融界

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:中金公司王汉锋:海外疫情即将见顶的预期推动市场反弹 来源:金融界

上证报中国证券网讯 4月7日,中金公司首席策略分析师王汉锋对上证报表示,在周一美股反弹的推动下,4月7日A股及港股都大幅收高,海外疫情即将见顶的预期及目前国内政策加强均对A股市场起到一定的支撑作用。他建议关注政策敏感的内需板块,继续关注低估值、纯内需、高质量、高股息等四大方向。

周二A股开盘大幅反弹补涨,港股在周一反弹后周二继续大幅反弹,上证指数及恒生指数分别反弹2.05%、2.12%。板块上,主要行业均实现上涨,建材、机械、军工、计算机、农业等板块大幅领先;港股内需相关板块同样领涨,原材料、可选消费及必选消费等板块反弹居前。

“今天市场的大幅反弹部分受到海外市场的带动,其中有关几个发达经济体的疫情可能即将见顶的预期是推升乐观情绪的主要原因。”王汉锋表示,随着海外“巨震”平复,未来资金可能逐步恢复流入势头。

王汉锋认为,近期海外疫情演变及中国政策应对是左右A股市场的两大关键因素。当前到4月中旬是观察疫情防控效果的关键时期,综合来看,海外市场反弹之路可能不会一帆风顺,但疫情数据如果逐步见顶,市场情绪最恐慌的阶段可能已经过去,后续将继续评估疫情对经济造成的影响。

同时他认为,随着政策支持逐步加强,A股市场估值具备中长线吸引力。考虑到市场估值已经较低、隐含了相对悲观的预期,中国政策余地相对充足,对市场前景不宜过度悲观。(王红)

中金公司 疫情 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-09 锦和商业 603682 --
  • 04-09 沪硅产业 688126 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-08 朝阳科技 002981 17.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间