惠生国际(01340-HK)2019年度亏损大幅收窄

惠生国际(01340-HK)2019年度亏损大幅收窄
2020年04月01日 06:30 财华社

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:惠生国际(01340-HK)2019年度亏损大幅收窄 来源:财华社

【财华社讯】惠生国际(01340-HK)公布,截至2019年12月31日止年度公司拥有人应占亏损为47.4万元(人民币.下同)(2018年度亏损3.42亿元)。每股基本亏损为0.05分,不派息。

年內收益为565.5万元,同比减少98.5%。毛利为8500万元,而2018年度毛亏723.8万元。

集团于本年度从未经历如此艰难的市况及灾难性的环境。自2018年10月24日起,公司经营猪肉产品生产及销售的中国附属公司受到非洲猪瘟疫的影响,并已接获常德市农业委员会的检疫令,责令屠宰所有生猪及暂停公司于湖南省的营运。于暂停后,于2019年及截至本报告日期,整体营运仍处于暂停状态。

尽管非洲猪瘟疫疫情已稳定,且于过去数月仅发现中国少数感染个案,然而非洲猪瘟疫的爆发仍严重影响其他国家。市场价格上升及生猪及猪肉产品的每日供应减少,影响客户需求。因此,截至2019年12月31日止年度,公司生产及销售猪肉产品的业务分部并无录得收入。更甚者,新型冠状病毒(COVID-19)疫情于2020年一月中旬爆发,中国多个省份及直辖市已采取紧急公共健康措施及各种行动,以防止冠状病毒扩散,包括限制农历新年假期后人民的流动及复工日期。由于中国多个城市的运输设施暂停或限制服务,以防止冠状病毒扩散,受影响省份及直辖市的若干工人未能恢复工作。因此,集团预期我们猪肉生产及销售的业务分部的恢复将进一步延迟。

尽管暂停,但管理层已采取若干措施以改善公司目前的财务状况及表现,于2019年底,公司开展向客户销售及分销管道系统产品连同增值服务的新业务,提供设计、应用、实施及安装的技术顾问服务。截至2019年12月31日止年度,新业务录得收益约570万元。集团不仅在新业务建立良好的开端,亦于2020年3月在日本及新加坡获授销售管道系统产品的分销权。管理层将积极采取审慎态度评估及监察新业务的表现,并预期新业务将于未来提升公司的新收入来源。

事实上,此举可分散业务风险,并尽量减少下次爆发时面临的风险。此举亦将加强公司的新收入来源,并提升股东的整体价值。管理层将继续寻求任何潜在投资╱业务机会,包括但不限于屠宰场及╱或养殖场,以进一步分散公司的业务风险。

惠生国际

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-08 朝阳科技 002981 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 26.16
  • 04-01 成都先导 688222 20.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间