中怡国际(02341.HK)公布年度业绩 纯利升7%至2.3亿元 末期息4.8港仙

中怡国际(02341.HK)公布年度业绩 纯利升7%至2.3亿元 末期息4.8港仙
2020年03月31日 22:22 格隆汇

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:中怡国际(02341.HK)公布年度业绩 纯利升7%至2.3亿元 末期息4.8港仙 来源:格隆汇

格隆汇3月31日丨中怡国际(02341.HK)发布公告,截至2019年12月31日止年度,公司收入24.23亿元人民币,同比增长10%;公司持有人应占年度利润2.3亿元,同比增长7%;每股盈利29.67分,每股末期股息4.8港仙。

核心业务方面,芳香和味道类别的业务在回顾年内表现优秀。以石油基为原料的香原料产品在量价上均获得增长,而以天然基为原料的产品尽管价格较为波动但销售数量仍获得提升,全年总体销售收入比2018年增加了12%,主要是得益于环球需求增长、全球供应链的整合、和国外主要同业在2018年因重大安全事故导致多类香原料产品供应短缺,并在2019上半年持续。在这样的经营背景下,集团通过及时的调增产能、扩大外联生产、技术升级等有力举措,有效地增加了集团的综合产出。集团将会在芳香及味道上持续精进,严控品质、确保供应,致力成为一家全球市场领先的芳香和味道综合供应商。

在天然产物业务上,集团的产品包含了天然食品配料、天然精油与天然提取物三组类别。年内,三组业务综合取得稳定的增长3%。其中,蚝汁产品业绩增长超过70%,并已成为中国最大的蚝油制造企业的最大供应商。

集团的主要生产和运营在中国福建,中国目前是最快最好地走出疫情的国家,而福建又是受灾较轻的地区,在管理层的领导下,经全体同仁的努力,集团已在2020年2月10日顺利启动并按时完成海沧厂房年度大修与技改扩产,并于3月6日全面复产,无论生产、建设、研发都基本恢复到疫情之前的水准。本集团的产品主要是为生活必需品,包括洗涤、消毒、除臭、食品以及个人卫生材料提供关键组分,而这些行业正是防疫、抗疫的骨干行业。

疫情之下,洗涤、消毒类产品的需求反而呈现增长,集团下游日化类客户均保持全面的生产运营以及旺盛的原料需求。集团结合抗疫,将以最大的努力提升安全及环保的管理,提升核心流程的产能和效率,在动荡的经营环境中,以安全可靠的持续性生产,为全球抗疫、产业重建和供应链重整作出关键支持,化危为机。

此外,长泰第二期的转型改造和技术升级,其中的天然精油与精油提取物生产线已于2020年2月底完成,并于3月5日正式投料生产。预期将在2020年8月份完成三条食品生产线的建设和安装,并于第三季度投料试产。长泰二期的完成,将彻底升级集团食品配料事业的生产体系,增加产品组合,提升产品品质和总体产能,为营收快速增长创造条件。

中怡国际 末期息 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 20.52
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 03-31 华盛昌 002980 14.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间