北汽福田、中石化、机场巴士、亿华通四方合作氢能交通

北汽福田、中石化、机场巴士、亿华通四方合作氢能交通
2020年03月31日 13:07 电子产品世界

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:北汽福田、中石化、机场巴士、亿华通四方合作氢能交通 来源:电子产品世界

原标题:北汽福田、中石化、机场巴士、亿华通四方合作氢能交通 来源:汽车电子应用

近日,北汽福田汽车股份有限公司(下称北汽福田)、中国石化销售股份有限公司北京石油分公司(下称中石化北京石油分公司)、北京民航机场巴士有限公司(下称机场巴士)、北京亿华通科技股份有限公司(下称亿华通)达成氢燃料电池汽车运营合作意向,将在氢燃料电池汽车研发、生产、运营及加氢站建设方面深度合作。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/202003/411525.htm

亿华通介绍称,此次合作得到北京市科委、经信局等主管部门的大力支持和高度评价,相关氢能基础设施配套建设已步入快车道,中石化、中石油等相关能源企业已基本完成布局,即将启动建设。

市场分析人士指出,本次四方合作,把氢燃料电池汽车导入北京机场绿色运输体系,开创了国内氢燃料电池汽车应用场景先河。按照规划,机场飞行区内通用车辆及民航特种设备100%实现新能源化,成为全球“绿色”机场标杆,真正实现绿色低碳,降低能源成本,对未来民航领域可再生能源应用的创新推广形成了强有力的示范效应。

氢燃料电池汽车在北京机场巴士的推广,有助于切实降低单位旅客综合能耗,提供低碳、便捷、舒适的绿色服务体验,为国内民航机场交通体系“油改电”提供积极探索。同时,也进一步丰富国内氢燃料电池汽车应用场景,将促进产业发展质量和速度双提升。 

中石化 亿华通

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 20.52
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 03-31 华盛昌 002980 14.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间