东阳光药:业绩符合预期,可威高增速,期待新药获批

东阳光药:业绩符合预期,可威高增速,期待新药获批
2020年03月30日 11:32 国金证券

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:东阳光药:业绩符合预期,可威高增速,期待新药获批 来源:国金证券

昨日,公司发布2019年报业绩,公司收入约62.24亿元,同比约147.9%;

毛利率85.2%,同比升1.1%;考虑可转债影响,归母约19.2亿元,同比约103.6%。公司业绩符合预期,快速增长,源于可威渠道拓展继续放量。

点评公司业绩符合预期,核心品种可威渠道拓展继续放量:公司业绩考虑可转债影响,公司归母约19.2亿元,同比约103.6%,符合预期。我们认为2019年高增速源自四个方面:

(1)核心品种可威获益于流感因素,预计与流感检测以及用药意识提高有关,增速较高;

(2)公司持续加强零售药店渠道推广,预计目前药店渠道可威销售额占可威总销售额比例已超15%;

(3)另外预计可威(胶囊+颗粒)基层覆盖医院数量较大幅度提升,基层收入占比预计已达约20%;

(4)公司销售人员大幅提升,学术推广力度加强,目前已超3000人,有望继续增加。

仿制药未来受益于带量采购政策,创新药逐步申报生产进入收获期:公司曾从集团研究院收购超30个仿制药。该批品种均为海外通过ANDA,预计CDE获批后视同通过一致性评价,有望受益于带量采购政策,已备案一致性评价的品种预计达15-20个,其中已有7个进入集采目录,潜在进入集采目录品种约10个,我们预计2020年公司有望获批仿制药品种超10个。

另,SGLT-2荣格列净进入III期临床,创新药抗丙肝依米他韦已申报生产,预计明年有望获批上市,三代甘精胰岛素有望明年报产。

在研管线进展顺利,研究院新药梯队完善:公司在研管线较为丰富,丙肝药及胰岛素品种临床进展顺利,全基因型三联抗丙肝DAA药物康达瑞韦已进入临床I期。集团在研品种丰富,其中全新机制和靶点的抗乙肝新药莫非赛定有望治愈乙肝,目前处于II期临床;抗肿瘤药物宁格替尼和莱洛替尼预计在国内已经进入II期临床。

估值与盈利预测公司业绩快速增长,可威受益于流感疫情,仿制药没有存量销售有望受益于集采放量,新药临床逐步推进。考虑到可威未来有可能受带量采购负面影响,以及可转债财务费用影响,我们给予2020-2022年EPS分别为5.57/6.26/5.58元,对应PE为6.1/5.4/6.1倍。

风险提示可威受流感周期影响,未来业绩(应收应付等)存在不确定。丙肝领域在研品种多竞争激烈,销售存在不确定。可转债对财务费用影响不确定。

东阳光药

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 14.89
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间