碧桂园拿下沥桂新城中轴90亩地整理权,增值收益50%

碧桂园拿下沥桂新城中轴90亩地整理权,增值收益50%
2020年03月24日 16:13 腾讯自选股

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:碧桂园拿下沥桂新城中轴90亩地整理权,增值收益50% 来源:南方PLUS

3月24日,佛山市南海区大沥平地道头“漖南”地块改造项目举办现场竞投,佛山碧龙房地产开发有限公司以“50%的增值收益比例”竞得土地整理权。天眼查信息显示,该中标公司大股东为广州碧桂园房地产开发有限公司,至此,本月南海区公开交易4宗旧改地中,碧桂园共拿下3宗。

大沥平地道头“漖南”地块于本月初在南海区政府网站公告竞投。公告显示,项目位于大沥镇平地村大沥镇道头村盟海大道以东,东兴横路以西,土地权属平地村道头股份合作经济社。改造项目土地整理面积约90.4亩,其中约75.8亩整理完毕后通过招拍挂竞投出让用于商住开发,整理期限为自签订《土地前期整理协议》之日起两年内。

按照规划,用于商住出让面积约75.8亩,出让计容建面约15万㎡,其中住宅约12万㎡,商业约3万㎡。此次碧桂园以50%的增值收益比例竞得土地前期整理权,意味着若今后参与商住开发竞投,将享有成本优势。

从区位看,地块位于沥桂新城中轴线,是南海区重点发展片区。地块位于广佛路北侧,桂和路东侧,前者素有“广佛黄金走廊”之称。周边的商业、产业配套有广佛智城、大沥五金装饰城、九龙不锈钢交易中心等,其中,广佛智城在营华南最大的永旺梦乐城。居住方面,周边已有保利中央公馆、保利珑门、融创御府、美的玖峰广场等项目,居住氛围颇为浓厚。

开年以来,碧桂园在土地市场频频发力,旧改项目是当中的一大重点。近日发布的《佛山市2020年度国有建设用地供应计划》明确,建设项目用地鼓励利用存量,严格控制增量,佛山将继续推进“三旧”改造,盘活用地。

早前于3月10日,南海区大沥镇河东东城工业区城市更新项目举行现场竞投,佛山市南海区碧宏城市投资发展有限公司以底价“48%的增值收益比例”,竞得土地整理权,该公司系由碧桂园控股。3月5日,碧桂园全资子公司以总价8.3亿拿下大冲科技园生态工业园改造项目的市场改造主体资格,将引进“两高四新”产业。

【撰文】华声宇 叶洁纯

【作者】 华声宇;叶洁纯

【来源】 佛山经济学人南方号

碧桂园 新城

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 京源环保 688096 --
  • 03-26 三友医疗 688085 --
  • 03-26 雷赛智能 002979 --
  • 03-25 测绘股份 300826 22.88
  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间