实施双核驱动战略 中国建筑兴业(00830.HK)年度核心业务净利润大增46.6%至2.18亿港元

实施双核驱动战略 中国建筑兴业(00830.HK)年度核心业务净利润大增46.6%至2.18亿港元
2020年03月24日 12:35 格隆汇

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:实施双核驱动战略 中国建筑兴业(00830.HK)年度核心业务净利润大增46.6%至2.18亿港元 来源:格隆汇

格隆汇3月24日丨中国建筑兴业(00830.HK)发布公告,截至2019年12月31日止年度,公司营业额46.19亿港元,同比增长8.9%;撇除一次性退厂的开支为港币0.42亿元的影响,核心业务净利润2.18亿港元,同比增长46.6%;每股盈利8.14港仙。

集团于该年度得港币50.54亿元的累计新签合约额,完成2019年全年目标。截至2019年12月31日,在手合约价值约港币152.79亿元,其中未完合约额港币81.96亿元。

公司称,集团贯彻立足港澳、依托内地、辐射海外、内外联动的经营战略,坚持审慎的投标策略,充分发挥内部协同效应,积极开拓具有品牌效应的优质项目。集团考虑公司整体战略发展的需要以及未来发展战略定位,为进一步统一品牌形象,2019年集团已将公司名称由“远东环球集团有限公司”变更为“中国建筑兴业集团有限公司”,并深入实施“传统业务和创新业务”双核驱动战略,加大战略转型步伐,按照系统内资产重组战略部署安排,先后完成从母公司收购南昌两桥基建运营业务、沈阳皇姑热电业务,资产运营管理业务布局进一步完善。幕墙主业新签合约额再创历史新高,总承包业务进展平稳,内地运营业务顺利推进。

集团旗下中海监理坚持“大市场、大业主、大项目”经营策略,同时加大系统内部业务协同力度,成功中标多个项目,如深港科技创新合作区深方园区项目、深圳龙华区档案馆项目、乐平景鹰及泸水河项目等,进一步巩固监理业务优势。集团还积极探索养老产业投资运营业务,加拿大多伦多一单养老公寓投资项目现已完成前期规划设计,并按照计划进入施工阶段,为集团的投资业务做出了有益的尝试。

中国建筑兴业 格隆

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 京源环保 688096 --
  • 03-26 雷赛智能 002979 --
  • 03-26 三友医疗 688085 --
  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 03-25 测绘股份 300826 22.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间