友联租赁预期年度盈转亏

友联租赁预期年度盈转亏
2020年03月19日 14:11 智通财经

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:友联租赁预期年度盈转亏 来源:智通财经

友联租赁(01563)发布公告,集团预期截至2019年12月31日止年度将取得综合净亏损,而2018年年度同期则取得净利润。

预期净亏损主要是由于:市场情况的变化,即营商环境日益严峻,影响承租人及时还款的能力,特别是医疗保健行业若干承租人;及根据国际财务报告准则第9号-金融工具,由于承租人延迟偿还本金额及╱或利息,公司就融资租赁应收款项作出整体减值拨备。

董事会谨此强调,上述所作出的拨备是集团处于谨慎考虑,为可能产生的风险作出的准备,为非现金性质,对集团的现金流量并无任何重大影响。在作出上述拨备前,集团取得盈利。

尽管如此,集团管理层将考虑采取不同方式,包括但不限于适时适当提起法律诉讼,以保障其在相关融资租赁协议下的权利及权益。

同花顺上线「疫情地图」

点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

友联租赁 承租人 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 03-27 京源环保 688096 --
  • 03-26 雷赛智能 002979 --
  • 03-26 三友医疗 688085 --
  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间