一周新股 | 诺诚健华孖展火热,伟源控股股价翻倍

一周新股 | 诺诚健华孖展火热,伟源控股股价翻倍
2020年03月15日 12:45 富途资讯

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:一周新股 | 诺诚健华孖展火热,伟源控股股价翻倍 来源:富途资讯

过去一周港股市场受外围环境影响表现不佳,恒指大幅下挫超过8%,不过IPO市场并未受到过多影响,依旧保持的较高的热度,生物科技巨头$诺诚健华 - B(09969.HK)$孖展火热,也有数只已上市新股逆势上涨,表现不俗。

过去一周共有四只新股,其中三只均为此前申请档案过期失效的公司。文风户贸易是一家为香港及内地化妆品及其他美容产品的多品牌分销商及零售商,按2018年的收益计,文风户为香港第五大的彩妆分销商,占香港彩妆分销市场约4.0%。

满贯集团是一家香港本土中成药供应商,以收入计算,公司于2018财政年度在香港的中成药分销市场中排名第三,市场份额约为8.1%。

淘礼网控股是一家信用卡分期相关销售服务提供商,按2018年该业务分部的收益计,公司在中国BPO服务提供商中排名第三,公司曾在新三板上市,于2018年6月底摘牌。

唯一一家首次递表的公司智欣集团是福建省及厦门最大预制混凝土构件制造商,以及厦门最大预拌混凝土制造商。

过去一周共有两只新股过讯,均为来自马来西亚的公司,MBV International主要于马来西亚及新加坡从事采购、批发、供应及营销可印花服装及礼品产品,于2018年就收益而言,公司为马来西亚最大的可印花服装供应商,拥有约25.0%的市场份额。

C-Link Squared是一家总部设于马来西亚的外判文件管理服务提供商及相关软件应用程序及企业软件解决方案开发商,按自提供文件管理服务获得的收益计,于2019年位列马来西亚第二名。

过去一周有三只新股已结束招股,其中$生兴控股(01472.HK)$认购不足额,$九尊数字互娱(01961.HK)$及$建中建设(00589.HK)$市场热度较高,认购倍数分别达到7.6倍及9.84倍,三只新股都将于3月17日登陆港股市场。

而最近一段时间港股IPO市场受关注度最高的莫过于生物科技巨头$诺诚健华 - B(09969.HK)$了,大摩高盛联合保荐,施一公领衔基金大佬加持,认购情况自然十分火热,尽管受外围市场影响出现部分「抽飞」,但截至发稿诺诚健华的融资认购总额仍然达到了322.57亿港元,孖展倍数143.97倍。

过去一周共有7只新股上市,表现最好的是小市值新股、新加坡土木承建商$伟源控股(01343.HK)$,截至周五收盘较招股价累计涨超100%,新晋超购王$烨星集团(01941.HK)$同样表现不俗,首挂收涨10.26%,人工革化学品生产商$深蓝科技控股(01950.HK)$则较招股价累涨11.54%。

不过由于整体市场持续低迷,其他几只新股都受到不同程度影响,「前任超购王」$兴业物联(09916.HK)$在暗盘涨超12%后上市首日仅小幅收涨,截至周五收盘已较招股价累跌8.54%。

编辑/Bill

新股 股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 03-18 阿尔特 300825 --
  • 03-18 安宁股份 002978 --
  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 34.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间