港股异动丨体育用品股普遍走弱 疫情对体育行业造成冲击

港股异动丨体育用品股普遍走弱 疫情对体育行业造成冲击
2020年02月27日 14:27 格隆汇

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:港股异动丨体育用品股普遍走弱 疫情对体育行业造成冲击 来源:格隆汇

格隆汇2月27日丨体育用品股普遍走弱,其中安踏体育(2020.HK)跌近2%,股价创近五个月新低。在昨日举行的国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制新闻发布会上,国家体育总局经济司副司长彭维勇表示,这次疫情对体育行业造成了冲击。首先,体育竞赛表演业全面调整,多数比赛都延期举办或者异地举办;第二,体育场所挂牌歇业;第三,体育用品制造业受疫情波及,延期开工,对一些体育用品制造业企业也有不同程度影响。高盛发表报告表示,因应近期销售下跌及经营去杠杆的毛利压力,加上消化库存的额外成本,将其覆盖之体育用品股今年盈利预测下调21%至65%,当中预期安踏(2020.HK)、李宁(2331.HK)、宝胜(3813.HK)及滔搏国际(06110.HK)首季销售按年跌12%至26%,至今年6月销售才回复正常。高盛还将其覆盖之体育用品股明年盈利预测下调4%至14%。
疫情 港股 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-04 和顺石油 603353 --
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间