微盟集团系统故障事件后续:核心业务已恢复 外资大举建仓彰显信心

微盟集团系统故障事件后续:核心业务已恢复 外资大举建仓彰显信心
2020年02月26日 10:34 金融界网站

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:微盟集团系统故障事件后续:核心业务已恢复 外资大举建仓彰显信心 来源:金融界网站

金融界网站讯针对微盟集团近期出现的系统故障问题,2月25日微盟集团发出通告:目前微盟巍山城、智慧零售业务正式恢复服务,新用户可以直接注册开通使用。微盟老用户由于数据还在修复中,为避免期间产生脏数据,需要重新注册账户,待数据恢复后可进行新老账户合并。

自2月23日19点微盟系统出现故障以来,微盟已第一时间启动紧急响应机制,并与腾讯云技术团队研究制定了生产环境和数据修复方案。目前,微盟集团正加紧进行老用户的数据修复,其他业务的恢复工作也在有条不紊的进行中。微盟预计全部业务完全修复将在2月28日晚上24点前完成。经排查,目前商户数据备份完整,系统服务恢复后,商户的使用将不会受到影响。同时,微盟也已经为因此次事故而遭受损失的商家准备了相关赔付方案。

由于应对迅速,微盟集团获得市场一致认可,外资大举建仓,瑞士信贷、极讯亚太、汇丰证券、摩根香港均为微盟集团的前十大买入联席券商。港股通资金也选择买入微盟集团,表示支持。2月25日,微盟集团股价小幅波动,午盘报5.660港元,跌幅4.553%,获得外资大举建仓后,午后快速拉升,最终报收6.18港元,收涨4.22%。

这也再度反映出资本市场对微盟集团业务及经营的高度肯定。今年以来,微盟集团一直受到大摩、美银美林、中金、中信证券(600030,诊股)和中信建投(601066,诊股)等国内外大行的青睐,尤其是微盟集团2月19日战略控股雅座,完善智慧餐饮SaaS业务闭环,纷纷给予买入评级。

业内人士分析,外资的汇入说明对微盟长期发展前景的看好。此次微盟系统故障事件的影响是短期的,对微盟集团这样基本面良好、具有高发展前景的公司,遭遇到“黑天鹅”事件,股价的波动反倒为二级市场的投资者提供了低价买入的绝佳机会。随着系统恢复正常,微盟集团股价或将迎来新一轮反弹。

微盟集团 股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 19.01
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间