腾讯联手途虎成立合资公司 孚创3月投入运营

腾讯联手途虎成立合资公司 孚创3月投入运营
2020年02月26日 10:16 新浪财经综合

  原标题:腾讯联手途虎成立合资公司 孚创3月投入运营

  来源:每经网

  每经记者 张北 每经编辑 段思瑶

  相比汽车交易市场,汽车后市场拥有交织复杂的产业生态,其涵盖汽车养护、维修配件、保险金融等消费者购车后所需要的各种服务,庞大的服务需求也为汽车后市场带来机遇。

  但与目前汽车后市场规模持续增长相对应的是,市场高度分散、服务标准尚在摸索、产业效率提升缓慢等现状。业内有观点认为,这种现状需要通过连锁化、集约化、规范化的行业整合来解决行业痛点。

  2月25日,埃克森美孚及其经销商投资公司孚筱、腾讯公司及途虎共同组建合资公司——上海孚创实业发展有限公司(以下简称孚创)。据悉,孚创已于今年1月在上海自贸区正式注册成立,注册资金13.5亿元,将于3月正式投入运营。

图片来源:企业供图图片来源:企业供图

  定位为一家数字化、一体化的专业汽车养护服务商,孚创将通过智能数字平台为客户提供整合供应链(S),为传统门店端(B)赋能升级,为终端消费者(C)提供便捷的全渠道汽车养护体验,进而将“S2B2C”模式引入汽车后市场。

  其中,针对客户端,孚创将以上下游一体化的产业优势帮助扩充客户群、扩大竞争优势、提升运营效率;针对门店端,大数据技术平台赋能终端将得到强化,通过产品和服务组合,结合优化的营运和供应链管理体系,提升门店端的盈利水平;针对终端消费者,孚创将依托线下门店网络和线上预约,围绕专业技师、产品品质、服务效率和客户关怀等方面,打造品牌化、标准化、智能化的车养护服务。

  据孚创总经理兼董事曾红卫透露,孚创目前已经拥有40家核心经销商,分北区、中区和南区三大区域,覆盖中国31个省、自治区和直辖市。这些经销商由原美孚的130余家经销商优化整合而成,均在车用润滑油及汽车后市场服务领域有丰富的运营管理经验。

  随着经销商网络的建立,孚创的下一步规划是全面升级美孚1号车养护品牌,未来将根据消费需求和服务类别,逐步拓展至包含臻选店、认证店及合作店在内的全国数万家服务门店。

腾讯

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 19.01
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间