金蝶国际(00268)涨超30%后回调 贝莱德“抄底”1200万入场

金蝶国际(00268)涨超30%后回调 贝莱德“抄底”1200万入场
2020年02月24日 15:22 CCTIME飞象网

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:金蝶国际(00268)涨超30%后回调 贝莱德“抄底”1200万入场 来源:CCTIME飞象网

2月24日,恒指低开后一路走低,而个股也跌多涨少。金蝶国际(00268)股价随大市低开,但随后开始反弹,并在午间收盘前涌入数百万做多资金。截止xx时xx分,金蝶跌xx%,报价xx,成交额为xxx万。

一月初至今,金蝶股价已走出两轮反弹行情,整体涨幅一度超过30%。由疫情所推动的企业对远程办公需求的提升,也直接反应到了股价中。但云计算上市公司股价上涨的深层逻辑并不仅仅受益于短期需求,对此,外资大行野村曾发表研究报告称:随著云计算及5G科技配合下,相信远距办公或移动手机办公的阻碍可望获得打破,云软件行业结构性增长拥有较大机会。此外,野村指出行业中的领先企业就包括金蝶国际。

IDC数据显示,金蝶已连续14年稳居成长型企业应用软件市场占有率第一、连续2年在企业级SaaS云服务市场占有率排名第一、连续3年位居中国企业级SaaS ERM(即云ERP)市场第一。

对于已经打开上涨通道的行业龙头股来说,期间每一次回调都是一次入场的机会。从下图可以看出,金蝶在一月走完了一波24%的涨幅之后,其股价在月末进行了小幅调整,随后又再度上涨冲击历史新高。

如今,金蝶再度回到蓄力状态,不少“聪明”的资金也已早早入场。根据港交所最新权益披露资料显示,金蝶此前获贝莱德以每股均价10.35港元,增持116.92万股,总价约1210.34万港元。增持后,贝莱德持有权益的股份数目占已发行的有投票权股份百分比6.01%。

除了野村及贝莱德外,不少券商机构也持有看多意见,中信建投此前发表研报称:“对于此次新冠疫情,市场共识一致,也就是事件性冲击只要没破坏股市核心逻辑(不改变中国经济长期向好的方向),就都是提供买入机会。”

此外,该券商认为,虽然远程办公板块是由纯事件性驱动,但云计算、半导体、新能源汽车、医疗信息化等方向仍然是未来持续占优的主导方向。

金蝶国际 贝莱德

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间