异动直击 | 纸业股连续走强,玖龙纸业涨超8%

异动直击 | 纸业股连续走强,玖龙纸业涨超8%
2020年02月19日 10:05 富途资讯

原标题:异动直击 | 纸业股连续走强,玖龙纸业涨超8% 来源:富途资讯

编辑/富途资讯 乌冬

富途资讯2月19日消息,纸业股今日延续强势,截至发稿,玖龙纸业涨8.29%,理文造纸涨5.94%,晨鸣纸业涨3.16%,阳光纸业涨2.99%。

行情来源:富途证券 >

大和近日发布报告称,由于受成本通胀影响,今年纸价格上涨可能比预期的要早。该行表示,维持对行业的「正面」评级,重申玖龙纸业及理文造纸「优于大市」评级,又重申玖龙纸业目标价8.7港元。

该行称,玖龙纸业及理文造纸实际上可能最终受益于行业整合的加速,并受惠于经济和工厂活动反弹,不过今年需求的恢复可能比平常需要花费更长的时间,但认为这不会给纸价带来巨大压力。

另外,交通运输部发布通知,免收通行费的时间范围从2020年2月17日0时起,至防控工作结束。

公路免收通行费时间延长,降低运输费用,利好造纸产业链。造纸产业链环节较多,原材料到纸厂、纸厂到纸板厂、纸板厂到纸箱厂、纸箱厂到终端,4个环节的运费可节省不少,将对造纸产业链形成利好。

还值得一提的是,玖龙纸业近日涨势特别明显,恒生指数公司17日推出恒生中国高股息率指数,玖龙纸业获纳入且比重4.03%为最高。

玖龙纸业 理文造纸

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 14.25
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间