恒基兆业创办人李兆基胞兄李兆麟上月离世

恒基兆业创办人李兆基胞兄李兆麟上月离世
2020年02月06日 16:19 观点地产网

原标题:恒基兆业创办人李兆基胞兄李兆麟上月离世 来源:观点地产网

观点地产网讯:2月6日,恒地创办人李兆基胞兄李兆麟于上月25日离世。李兆麟太太李佘少鸿今日于香港报章刊发讣文,称李兆麟离世,享年98岁,并将于本月12日在香港殡仪馆设灵,于翌日大殓。李兆麟为兆安地产创办人,坊间估计其拥有物业市值达到百亿港元计,为香港的隐形富豪。

李兆麟为李兆基的三哥,在1951年来到香港,早期从事进口贸易及塑胶制品业,其后转向房地产发展,曾成立多家公司。李兆麟于1965年与太太佘少鸿一同成立兆安置业,其后改名为兆安地产,主力发展地产项目,比较著名的发展项目有骆克道的兆安中心;香港股票市场火热时,在1973年,李兆麟将兆安地产上市,而李太亦为公司的董事,至1986年将上市公司售予李明治,变成联合海外投资。

他在早年已将其房地产事业推向内地,先后在上海成立“兆安房地产发展上海有限公司”,在广州成立“广州捷利房地产发展有限公司”,在家乡顺德成立“兆丰地产有限公司”。

恒基兆业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-11 百奥泰 688177 --
  • 02-11 聚杰微纤 300819 --
  • 02-11 石头科技 688169 --
  • 02-07 华峰测控 688200 107.41
  • 02-06 双飞股份 300817 18.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间