协鑫新能源售内地7座光伏电站套回净额约10.81亿

协鑫新能源售内地7座光伏电站套回净额约10.81亿
2020年01月22日 11:25 北极星电力网

原标题:协鑫新能源售内地7座光伏电站套回净额约10.81亿 来源:北极星电力网

协鑫新能源公布,向华能一号基金及华能二号基金出售内地7座光伏电站的全部股权,以及授出认沽期权。该等交易的现金所得款项净额预计为约10.81亿元(人民币.下同),协鑫新能源拟将有关款项用于偿还其债务。

于完成该等交易后,协鑫新能源集团与中国华能集团将进一步探索其他合作机会,包括但不限于有关协鑫新能源集团于中国现有的光伏电站。协鑫新能源与中国华能集团正积极推进其他批次之出售事项,双方计划在不久之将来能达成及落实签署更多出售光伏电站事宜之协议。

进行该等交易的理由为该公司作为其“转型升级”发展目标的一环,协鑫新能源持续推进轻资产模式转型。于完成该等交易后,该等出售资产将不再为协鑫新能源集团及保利协鑫集团的附属公司,且该等出售资产的溢利及亏损以及资产及负债将不再纳入协鑫新能源集团及保利协鑫集团的综合财务报表。协鑫新能源集团及保利协鑫集团的负债将下降约26.646亿元,同时,该等交易所得之现金约10.81亿元将用于进一步偿还债务,按协鑫新能源集团截至2019年6月30日之未经审核财务报表计算,协鑫新能源集团之资产负债率将降低约1%,有效降低财务风险。

协鑫新能源 光伏电站

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-04 瑞松科技 688090 --
  • 02-03 道通科技 688208 --
  • 01-31 耐普矿机 300818 21.14
  • 01-22 赛特新材 688398 24.12
  • 01-22 映翰通 688080 27.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间