一周IPO动态 | 九毛九牛气冲天,新股下起“红包雨”

一周IPO动态 | 九毛九牛气冲天,新股下起“红包雨”
2020年01月17日 21:20 华盛资讯

原标题:一周IPO动态 | 九毛九牛气冲天,新股下起“红包雨” 来源:华盛资讯

春节前一周的港交所锣鼓喧天,17只新股上演了一波红包雨行情,7只新股首日上涨。有“一涨再涨”、“冲高回落”,还有“贵人相助”和“两度翻转”,打新市场有人欢喜有人愁,这周到底发生了什么?赶紧看看暗盘首日收益统计:

本周三上市的

九毛九

凭实力拿下“2020年首只大涨新股”称号,暗盘一开涨幅上冲36%,至收盘涨42.73%,

成为第一只暗盘收益上四位数的新股

,不计手续费一手可赚2820港元。

首日挂牌更是火力全开,从“六块六”的发行涨到“九块九”价位,而后一再冲破上升预期,收盘停留在全日最高点涨56.4%,不计手续费一手收益最高3720港元。

不得不得说九毛九这次IPO十分成功,截止发稿PE(TTM)已高达110,超越行业大牛股海底捞,九毛九股价会否出现“开头即高点”的尴尬?短线打新股民早已“袋袋平安”,长线投资者或要留意风险。

另一只霸气侧漏的新股——新石文化也不负年度超购王之名。虽然暗盘仅收涨8%,首日一挂牌就高开96%,最高涨104%,不计手续费一手收益达2600港元,可惜中签率不给力,大肉摆在桌前却吃不上,胆子大的在暗盘“捞货”,首日及时出手也能小赚一笔。不过“冲高回落”说的就是它,那些首日追高的就太惨了,新石文化高开低走最终落得平收。

华和控股行情如过山车般刺激,暗盘先是高开低走,首日低开后立即翻红,不到一个小时行情大逆转,领涨60%,“两度翻转”。成为本第三只大涨新股,不计手续费一手收益高达1800港元。值得注意的是,这是一只公开配售超购15倍以上,但因国配认购不足额被动回拨的新股,相似的情况还出现在中国宏光的身上,两只新股都在首日大涨,这类特殊回拨的新股可以多加关注。

驴迹科技首日低开后现“骚气操作”,保荐人建银国际“贵人相助”,开盘不久出手大批“买入”,驴迹科技跌幅不断收窄,即便最终以破发收场,但稳定价格操作人发挥了很大作用。

总体来说这周新股好坏参半,包括以上4只共7只收涨,其余破发新股的跌幅不会过分夸张,只要不是大仓也只是亏了些红包钱,至少元气不损。

可见港股打新的绿鞋机制优势明显。打新想盈利不在一朝一夕,只想着快进肯定就有快出,止盈止损根据实际情况改变操作,从长期看依旧是不错的道理

下周是春节之前的最后一周,年前最后3只新股都集中在周二上市,

值得关注的中关村科技租赁

,中关村科技租赁是中关村集团唯一的融资租赁平台,也是其唯一进行以设备为基础并设计收购和回租资产的融资业务公司。

值得注意的是,上市公司在财务上、管理上以及运营上都独立于母公司,能够通过自己的市场推广部门及销售渠道独立获得新客户,而且拥有多个融资渠道,上市之后融资能力更进一步扩大。

最后来看看本周港交所接到了多少家企业的上市递表,主板加创业板共6家公司递表,其中主板递表的达丰设备是一家塔式起重机服务提供商,主要向中国特级及一级EPC承建商提供咨询、技术设计、调试、施工至售后服务等一站式塔式起重机解决方案服务。

按2018年的收益计,其为中国第二大塔式起重机服务提供商。中国第二大塔式起重机服务提供商,可适当关注。

另外蒙奇千里是一间总部设于香港的领先儿童英语学习课程供应商,主要以“MonkeyTree”品牌为3至12岁的学生提供英语课程。根据灼识咨询报告,该公司于2018年在香港儿童英语学习行业中排名第一。由于假期临近,本周也暂无通过聆讯的企业。

最后祝各位在港股市场打新愉快,过个好年!

想看全套打新策略?戳“这里”

新股 IPO 九毛九

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-22 赛特新材 688398 --
  • 01-22 映翰通 688080 --
  • 01-21 广大特材 688186 --
  • 01-20 瑞芯微 603893 9.68
  • 01-17 艾可蓝 300816 20.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间