兑吧2019年SaaS业务新签合约总值按年增343%中标亚运会服务项目

兑吧2019年SaaS业务新签合约总值按年增343%中标亚运会服务项目
2020年01月07日 18:20 财华社

原标题:兑吧2019年SaaS业务新签合约总值按年增343%中标亚运会服务项目 来源:财华社

2020年1月6日,兑吧(01753-HK)发布公告称,截至2019年12月31日止年度,集团旗下用户运营SaaS业务新签合约(含续约)的数量为649份(2018年:378份),新签合约(含续约)的总价值为人民币4,340万元(2018年:约人民币980万元)。

作为重点开拓的领域之一,兑吧在服务银行类客户上取得了瞩目的成绩。公告显示,于用户运营SaaS业务合约金额最高的十份合约中,八份合约的客户为银行类客户。兑吧一直以来立足于银行业数字转型发展中营销痛点和难点,整合金融科技领域内的线上活动资源,探寻「互联网+」推动银行转型升级的创新方案,在银行数字化营销领域的专业度不断获得来自业内的认可。目前,兑吧已经与工商银行招商银行中信银行等众多银行企业达成合作。据银、保监会统计,截止2019年6月,包括国有大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行和农商行在内的各类银行类机构数量达1,575家。近三年全国银行网点数量在22.8万左右。对于SaaS业务来说,每个银行机构的地级市城市的分行又是单独签约客户主体,仅按照客单价20万元每年计算,总体市场规模至少在7.2亿。

继续深耕金融行业,同时拓宽全行业边界,是兑吧2020年的计划。兑吧SaaS负责人陆文介绍到,「在做好线上客户的同时,下一阶段兑吧用户运营SaaS会重点关注线下传统行业,继续扩大在银行行业、政企服务的市场份额。

另外,集团于2019年下半年与亚运会签订「我为亚运赋能,争当火炬手」主题活动策划及执行的协议,据此,集团将为亚运会组委提供为期一年的全面用户运营SaaS服务以帮助其提高用户活跃度和营销传播。根据已披露的公告,这份合约也是2019年用户运营SaaS业务合约金额最高的十份合约之一。大型政企项目亚运会带来的标杆作用有助于持续扩大兑吧用户运营SaaS业务影响力,促进业务高速增长。随着兑吧SaaS业务及其收费业务模式的推广,以及在相关专业领域渗透率的提升,SaaS业务的收入和盈利将保持高速增长。

陆文介绍到:「限制市场的瓶颈已经被打破,企业存在大量的运营需求,例如销售目标导向的用户活跃度,品牌营销的需求。而这正是兑吧用户运营SaaS过去五年构建起来的行业优势。SaaS企业已经迎来最好的时代,能够承揽亚运会级别的政企项目充分展示了兑吧在用户运营领域的强大实力。」

经过近5年的发展,兑吧在用户运营SaaS业务上构筑了自己强大的业务壁垒。根据艾瑞咨询数据,兑吧目前处于该细分行业的领先地位,在中国移动互联网每日活跃用户数量排行TOP100的App中合作超过50%。中泰证券研报指出,兑吧用户运营SaaS系统偏前端,在帮助企业获取用户的基础上能够载入更多的外部场景,以实现商业模式的外部延伸,主要对应的用户为移动App和轻组织架构的线下企业或者分公司层级,市场规模巨大。新产业经济背景下企业数字化需求迫切,SaaS在信息化进程中价值凸显,企业数字化推动SaaS规模和潜客上的增长。同时,智慧营销成为企业数字化转型关键路径,企业级服务工具的需求将被进一步释放。

兑吧集团有限公司的董事会主席陈晓亮表示:「基于本集团用户运营SaaS领域积累的经验和技术优势,我们对本集团用户运营SaaS业务的长远前景充满信心。」

兑吧

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-14 玉禾田 300815 --
  • 01-13 洁特生物 688026 --
  • 01-08 优刻得 688158 33.23
  • 01-07 威胜信息 688100 13.78
  • 01-07 特宝生物 688278 8.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间