中手游与第七大道共同开发传奇世界等IP游戏

中手游与第七大道共同开发传奇世界等IP游戏
2019年12月30日 00:00 资本邦

原标题:中手游与第七大道共同开发传奇世界等IP游戏 来源:资本邦

12月30日,资本邦讯,中手游(00302.HK)发布自愿公告-与第七大道控股有限公司之战略合作公告。

中手游公司董事会(「董事会」)欣然宣布,于2019年12月27日(交易时段后),公司与第七大道控股有限公司(「第七大道」)订立战略合作框架协议(「战略合作协议」),据此,订约双方同意进行战略合作,旨在促进双方在游戏行业的共同发展。战略合作协议的期限为五年。

根据战略合作协议,中手游与第七大道同意双方将利用各自的资源开展下列各方面的合作(「战略合作」):

(1)发行及运营游戏的独家优先合作权

若第七大道及任何直接或间接控制或受第七大道控制或与第七大道共同控制的实体(统称「集团第七大道」)决定不自行发行和运营而委托第三方进行发行和运营自有游戏,则在同等商业条件下(包括有关授予的权利、授权金、授权期限、付款及收益分成安排),中手游对该等游戏在全球范围的发行和运营享有独家优先合作权。

(2)与游戏知识产权相关的优先权

若集团第七大道拟(i)将其任何自有游戏的任何商标权及╱或著作权(「游戏知识产权」)出售或转让给集团第七大道外的第三方,或(ii)将游戏知识产权永久或超过5年地向集团第七大道外的第三方进行独占性整体授权,则在同等条件下,中手游对该等游戏知识产权享有优先购买或接受授权的权利。

若集团第七大道拟授权第三方根据任何游戏知识产权创作或制作文学、动漫、电影及游戏,则在同等条件下,中手游享有优先合作权。

(3)传奇世界、神曲及弹弹堂等IP改编游戏的合作

中手游与第七大道同意加强合作,以开发及发行更多传奇世界、神曲及弹弹堂等IP改编游戏。就集团第七大道所开发的基于该等IP改编的游戏产品,公司应享有上文(1)段所披露的独家优先合作权。

(4)海外游戏发行及运营的合作

第七大道已同意利用其于海外市场的丰富经验及资源(如其庞大的用户群体及游戏本地化人才),在海外市场推广本集团发行及运营的游戏。

(5)游戏云及云游戏的合作

中手游与第七大道已同意不时分享与游戏云及云游戏相关的信息及资源,以发掘任何潜在合作机会。若集团第七大道未来建立及运营游戏云,并向集团第七大道外的第三方提供数据中心及游戏云业务,其已同意在同等商业条件给中手游以最惠待遇。

第七大道是中国一家领先、覆盖全球的在线游戏开发商及运营商,而中手游是一家领先的IP游戏运营商及发行商,主要聚焦于与著名文化产品及艺术作品有关的IP。战略合作将使中手游能够利用第七大道在游戏开发及发行方面的资源及专业知识,丰富中手游的游戏种类及IP储备,在海外市场增加中手游的市场知名度。另一方面,第七大道亦将受益于中手游在游戏行业的地位及资源,推广其游戏并进一步巩固其市场覆盖。

头图来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

第七大道 中手游

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-07 特宝生物 688278 --
  • 01-06 京沪高铁 601816 --
  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 01-02 奥普家居 603551 --
  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间