中梁控股的2019:速度与激情 变革与顺势

中梁控股的2019:速度与激情 变革与顺势
2019年12月25日 19:51 东方财富网

原标题:中梁控股的2019:速度与激情 变革与顺势 来源:东方财富

原标题:中梁控股的2019:速度与激情 变革与顺势

再过一周,2019年就要过去。这一年,对部分地产人来说,如同年度热词“南”(谐音“难”)是想快点过去的一年,对于部分地产人来说,是意义非凡的一年。那么对于中梁控股来说呢?

2019注定意义非凡,中梁控股以近9年资产规模最大拟IPO房企身份登陆资本市场;上市不到一月获国际三大评级机构一致正面评级;上市不到四月入选恒生综合大中型股指数、恒生港股通指数、恒生港股通小型股指数;成功发行美元优先票据;获得境外评级3个月后获得境内联合信用主体AA+评级;提前超额完成年度销售目标;进行组织架构的变革;加速职业化管理的步伐等等

一年时间完成了多数房企多年才能完成的大事件,速度之快如同中梁控股的三年冲千亿,三年销售业绩从2016年的190亿元,跨越至2018年的1015亿元,年复合增长率达到了131%。2019年前11个月超额完成年度销售目标,1305亿。

对此,业内人士表示,目前国内宏观经济和房地产市场,已经从增量时代走向存量时代,已经失去通过资本投入实现大肆扩张的空间和条件。中梁还能实现如此快速的发展和其战略-组织-机制-文化-人五大机制的灵活性是息息相关的。

战略布局方面,中梁从总部迁至上海后,全国化布局加速推进,去年下半年以来,重点二线城市的布局比重不断加大,今年上半年新增的土地中,有80%左右比例位于二三线城市。组织方面,中梁也进行了调整,区域集团层面的具体方案为,原来的12个区域集团进行收缩合并,并最终形成南方大区、北方大区、西部大区、山东大区、中部大区、江苏大区和浙江大区六大区域集团。

对于本次调整,一位接近中梁内部的相关人士表示,企业经营具有很强的时代特征,不同阶段所面临的环境与应对措施都不尽相同。在国家经济增速换挡的时代,各行业都面临外部环境变化所带来的冲击,房企尤其是民营房企对环境变化更为敏感,及时调整战略布局打法很关键,而背后的企业组织架构调整则是本质,中梁一直坚持先人后事。

集团和控股层面上,10月9日李和栗代替黄春雷成为中梁地产法人,同时被任命为中梁地产执行总裁,同时中梁控股旗下通过架构调整逐步形成。12月23日,中梁控股发布公告更换执行董事和授权代表,游思嘉获委任为公司授权代表、执行董事及CFO,现任地产业务执行总裁陈红亮和李和栗委任为执行董事。

从新委任的三位执行董事的背景看,中梁控股管理层的家族色彩进一步淡化,市场化、职业化管理越来越凸显。除了战略、组织、人的调整,作为行业下半场核心竞争力的另一要素-产品,中梁坚持让四季心情绽放的理念不断打磨。

近日,中梁凭借优质的产品品质和不断提升的产品创新力,荣获“年度金盘地产产品创新企业”称号,并在全国总评选中,一举跻身金盘奖总评选榜单第7位。基于在项目中定位、设计创新、建造品质、空间体验等多个维度的出众表现,中梁获得包括“最佳预售楼盘、最佳住宅”等15项重量级大奖

据了解,金盘奖是目前国内乃至全球最具影响力的房地产开发大奖之一,在“公平、公正、公开” 的前提下,坚持从“创新、品质、人居、价值”的角度挖掘市场所需、专家认可的标杆项目,已连续举办十四届。

速度与激情 中梁控股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-25 侨银环保 002973 5.74
  • 12-25 易天股份 300812 21.46
  • 12-25 八亿时空 688181 43.98
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间