一周IPO动态 | 保利物业豪送千元“大红包”,5只新股暗盘收盘罕见零破发

一周IPO动态 | 保利物业豪送千元“大红包”,5只新股暗盘收盘罕见零破发
2019年12月21日 16:46 华盛学院

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:一周IPO动态 | 保利物业豪送千元“大红包”,5只新股暗盘收盘罕见零破发 来源:华盛学院

2019年的倒数第二周,港股IPO市场依旧热闹不减,本周5只新股在暗盘中或大涨或平收,收盘均未跌破发行价。其中迈科管业暗盘大涨117%,一手可赚5340港元!周四保利物业首日挂牌涨幅一路上冲29%,关键是一手一签,给打新股民送上了一封2050港元的年终“大红包”;此外本周5家企业递表,5家企业通过聆讯;下周五宝龙商业公布配售结果。

递表企业中,思摩尔是全球最大电子雾化设备制造商,即电子烟生产商。全球90%的电子烟在中国生产,其中深圳聚集了600余家电子烟公司,该企业是深圳最早的电子制造商之一。2019年前6个月营收32.74亿元,同比增长178.4%。

上周末通过聆讯的赤子城科技本周已完成招股,投资者认购热情十分火爆,至本月20日中午招股结束,数据显示孖展超购764倍,荣获2019年度“超额认购王”。

赤子城科技号称“海外版字节跳动”,是一家全球化人工智能信息分发平台,拥有超过40款移动应用,包含用户系统,健身、媒体娱乐、游戏四大子矩阵,覆盖全球用户近8亿,主要通过向广告流量变现获得收入。

台州水务同样于本周通过聆讯后完成招股,据本周三消息,国际配售部分已获足额。去年公司在原水供应上在浙江和台州市分别排名第五和第一,大部分收入来源于向台州市市政供水服务供应商销售原水及市政供水,2019年截止6月30日占持续经营业务总收入89.4%,公司所处行业的准入门槛较高,竞争程度相对较低,但存在无法控制物价变动的风险。

暗盘收盘未见新股破发,迈科管业表现尤为突出,即便知名度不及JS环球,超购倍数也不如泰林科建,却在暗盘交易时段短短两个小时内涨了117%,可谓独领风骚,打中该股一手可赚5340港元。而舆论度最高JS环球在暗盘盘中破发,让手持JS环球的股民只能喊“酸”。

戏剧性的是,暗盘大涨的迈科管业于首日挂牌午盘时段突然大跌,没来得及“放手”的股民错失了最佳的机会,无缘首日最高一手3840港元的收益,相反JS环球首日翻红收涨5.6%。

要说表现最稳的还是大幅超购的保利物业,由于触发了回拨机制,最终一手中签率高达100%,关键无论暗盘还是首日卖出保利的都能“有钱落袋”,首日卖出涨得最多,涨幅高达29%,一手可赚2050港元,实在是难得一遇的大肉签!

下周圣诞节港股前后休市2.5天,没有新股挂牌,但周五有两只新股进行暗盘交易。宝龙商业和贵州银行将于下周五早上公布配售结果,下午开启暗盘交易。

其中宝龙商业公司是一家商业运营服务供应商,目前以四个品牌「宝龙一城」、「宝龙城」、「宝龙广场」及「宝龙天地」运营。IPO锁定四家基石投资者,包括知名企业永辉超市、安踏等,认购总额达到3600万美金,若以8.5港元的发行价计算,占总发行股数的21.49%。最近港股物业板块的行情非常不错,这只新股的暗盘表现自然十分值得期待。

风险及免责提示:以上内容仅代表本文作者的个人立场和观点。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。本文不构成任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

保利物业 新股 IPO

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-25 八亿时空 688181 --
  • 12-25 侨银环保 002973 --
  • 12-24 兴图新科 688081 --
  • 12-19 铂科新材 300811 26.22
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间