雷军真的良心!卖1999的红米K30硬件成本曝光:1750元!

雷军真的良心!卖1999的红米K30硬件成本曝光:1750元!
2019年12月14日 23:41 机智玩机机

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:雷军真的良心!卖1999的红米K30硬件成本曝光:1750元! 来源:机智玩机机

在小米手机中,有一句“名言”老是被米粉们拿来引用,那就是小米手机真的不赚钱,只是为了和用户交朋友。实际上这句话并不是出自雷军之口,而是前锤子科技创始人罗永浩,但由于和小米很对路,所以就被米粉还有一些小米高管拿来当成小米“名言”了。

而雷军也曾立下小米手机硬件利润绝不超过5%的承诺,那么小米是否做到了呢?我们都知道,近日发布的红米K30 5G版,其定价为1999。还未进入2020这个5G元年,就率性把5G手机拉到千元档。

不仅给了我们一个大惊喜,更让很多人认为这是不可思议的。因为5G手机现阶段的成本要比4G手高得多,1999的价格意味着小米可能压根无法从红米K30身上赚到钱。就在今天,市场调查公司IHS的分析师给出了一份报告,其中提到了红米K30 5G版的硬件成本。

他表示红米K30的硬件成本大概在250美元左右,换算下来折合成人民币大概是1750元。这个数字和官方1999的售价仅仅相差不到250块。而这仅仅是手机的硬件成本,算上研发,物流,营销,渠道等成本的话。

那么红米K30定价1999是铁定亏本的。小智不得不说雷军还真是良心!小智认为雷军这么做有两个目的,第一是用超低性价比野蛮抢来一大批的4G换5G手机用户,第二则是把行业的竞争标准拉低,让友商必须跟随小米的性价比步伐,拖死友商。可以说,除了小米,没别的友商敢这么干。

但这样的结果披露出来,反而让小智之前担心的事变得更为令人担心,那就是现货问题。既然是不赚钱的为了吸引流量的,有可能货源产能不会一下子放得太快,这就导致前期可能会发生耍猴缺货的现象。

所以明年1月份正式开卖后小智估计红米K30会很难抢到,特别是1999的标准版就更难抢了。但不管怎么说,小智还是那句话,红米K30定价1999对于行业来说绝对是个重磅炸弹,友商不跟也不行,只能硬着头皮上,就像今年被围攻的小米9一样,更多的5G千元机也在来得路上!

红米 雷军

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间