北汽自主销量营收双增长背后是压力的倍增

北汽自主销量营收双增长背后是压力的倍增
2019年12月06日 21:55 盖世大V说

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:北汽自主销量营收双增长背后是压力的倍增 来源:盖世大V说

原标题:北汽自主销量营收双增长背后 是压力的倍增

还记得北汽集团董事长徐和谊说过,“任何一个企业都有杀手锏,我的观点是结合自身优势,培育自己的杀手锏。”如今,北汽新能源乘用车这个杀手锏上半年5.4万辆,同比增长263.6%的成绩,确实让他尝到了不少甜头。

8月26日晚,北京汽车发布半年财报,财报显示上半年,北京品牌实现销售8.2万辆,同比增长12.2%。同时,与北京品牌相关的收入由2018年上半年的人民币66.83亿元增至2019年上半年的人民币99.56亿元,同比增长49.0%。

北京汽车表示,北京品牌售价相对较高的车型销量占比得到提升,以至于收入增幅大于销量增幅,还有北京品牌因新能源补贴政策退坡抵消了部分收入增长的影响。

另外,北京品牌的毛利由2018年上半年的—1,551.0百万元减亏至2019年上半年的—1,414.9百万元;毛利率由2018年上半年的-23.2%上升至2019年上半年的-14.2%。

《出行财经》认为,面对宏观经济下行以及车市集体遇冷的压力,北京品牌的表现是可圈可点的,但是其销量大部分是来自于新能源汽车,尽管徐和谊倡导集体新能源化,但是目前来说还需要时间,而且伴随补贴进一步退坡,对低端市场影响是巨大的,所以北京品牌在下半年还需要进行不断“升级”。

北京汽车表示,北京品牌的主打新车型EU7计划于今年下半年投放市场,下半年将围绕智达X3、EX5、EU7等新车型着力推进持续的销售提升工作,继续推进「新能源+智能化」双轮驱动的产品战略,提升产品品牌力,推进智能化水平。

根据第三方数据显示,2019年6月份北汽绅宝销量为1494辆,上半年销量为23250辆,由此可见,绅宝的生存空间已经越来越小。

一方面是绅宝的不断边缘化,一方面是补贴政策的不断退坡,北汽自主接下来的压力可想而知。

北汽 徐和谊

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间