2019财年小米印度公司营收增长54% 达50亿美元 但为何去年盈利今年亏损?

2019财年小米印度公司营收增长54% 达50亿美元 但为何去年盈利今年亏损?
2019年12月03日 19:50 白鲸出海

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:2019财年小米印度公司营收增长54% 达50亿美元 但为何去年盈利今年亏损? 来源:白鲸出海

作为中国的头部手机厂商,小米在 2018 到 2019 年间在印度市场中持续保持着高速增长势头,小米已经成为印度销量最高的智能手机制造商,其年营收达到了 50 亿美元。

根据小米科技印度公司向印度公司注册局(RoC)提交的最新监管文件,该公司 2019 财年印度市场的总收入同比增长了 54%,达到 3542.692 亿卢比(约合 348 亿人民币,合 50 亿美元),而该公司 2018 财年印度市场的总收入仅为 2306.111 亿卢比(约合 227 亿人民币)。

根据 RoC 所公布的数据,小米的年度总营收落后于三星印度公司,以及同样来自中国的步步高集团(BBK Electronics Group),2019 财年三星印度的手机销售额达到了 4308.79 亿卢比(约合 424 亿人民币)。而步步高集团因为拥有 OPPO、vivo、Realme 和 OnePlus 等品牌,2019 财年步步高电子集团在印度的总营收达到了 3872.6 亿卢比(约合 381 亿人民币)。

尽管营收高达 50 亿美元,小米印度公司在上一个财年中却处于亏损状态。分析师表示,这主要归结于小米在智能手机和智能电视上投入大量补贴,以及在线下高速扩张实体店数量等。

数据显示,小米印度公司 2018-2019 年间公司净亏损 14.848 亿卢比(约合 1.5 亿人民币),而 2018 财年公司净利润曾达 31.162 亿卢比(约合 3.1 亿人民币)。在此次向 RoC 提交的公司文件中显示,净亏损是由于“支出增加以及本地和全球市场竞争的结果”。小米公司表示,在未来几年中,公司将努力通过增加收入而确保利润。

Veratech Intelligence 的联合创始人 Mayank Sharma 表示,小米在印度的爆炸性增长在短期内没有停止的迹象。

他表示:“2019 财年小米公司的人力支出增长了 200%,这表明公司正处于长期发展阶段,预计在可预见的未来能够持续增长。”

根据市场跟踪机构国际数据公司(IDC)的数据,截止 2019 年 9 月,小米以 27.1% 的市场份额,继续稳居印度智能手机制造商第一,但同比去年的 27.3% 略有下降。

以出货量来看,9 月份三星公司以 18.9% 排名印度市场智能手机占有率第二名,vivo(15.2%)、Realme(14.3%)和 OPPO(11.8%)紧随其后。

小米印度公司首席财务官 Sameer Rao 在接受采访时表示,2019 年该公司推出了多款价格极具竞争力的智能手机以及电视、音响、剃须刀、净水器、鞋等产品。

Rao 继续说道:“根据 IDC 的数据,2019 年第三季度小米公司手机共计出货 1260 万台。而在节日销售期间,营收同比增长 40% 。”目前小米已经建成了印度最大独家零售品牌网络。

Rao 补充道,小米公司已经在衍生产品品类、独立零售网络建设、扩大智能手机和电视产能,以及扩大印度本土手机芯片 PCBA 产能等方面投入了大量资金。

“我们正在有计划地扩建售后服务网络,2500 多个网点将确保为所有小米产品提供最大化支持。这些一次性投资将使公司在未来几年中收益。”

作者:dakai365

财年 小米

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间