中金:长三角规划推动固废跨区转移合作,海螺创业(00586)有望享受业绩额外增量

中金:长三角规划推动固废跨区转移合作,海螺创业(00586)有望享受业绩额外增量
2019年12月03日 14:27 中金研究

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:中金:长三角规划推动固废跨区转移合作,海螺创业(00586)有望享受业绩额外增量 来源:中金研究

中金研究

12月1日,中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,其中提出加强固废危废污染联防联治,具体内容包括:

► 推动固体废物区域转移合作,完善危险废物产生申报、安全储存、转移处置的一体化标准和管理制度,严格防范工业企业搬迁关停中的二次污染和次生环境风险。

► 统筹规划建设固体废物资源回收基地和危险废物资源处置中心,探索建立跨区域固废危废处置补偿机制。

► 全面运行危险废物转移电子联单,建立健全固体废物信息化监管体系。严厉打击危险废物非法跨界转移、倾倒等违法犯罪活动。

鼓励推动固废跨区域转移合作,未来打开危废合作或只是时间问题。《规划纲要》中明确提出将推动长三角区域内固废跨区域转移合作,并探索建立固废、危废处置补偿机制。我们认为虽然各地政府对危废跨省转移一直较为谨慎,但由于处置产能和处置需求尚不完全匹配,我们认为未来合理合法条件下的合作或是大方向。长三角区域内江浙沪地区作为经济发达省份产废量较大,而当地处置能力相对不足造成价格偏高,若固废、危废跨区转移合作空间得以打开,安徽省的处置产能有望得到充分利用。如新华网报道,近日江西与福建已在共同打造危险废物跨省转移网上办理平台,简化企业办理业务流程。

水泥窑协同处置首先受益,存量价齐升可能。若跨区域得以允许,水泥窑协同处置固废危废将发挥成本低、性价比高等特点吸引更多处置需求,在量和价格两方面受益。我们认为利好公司目前处理量尚不饱满的广西等地项目,带来公司业绩额外增量。

我们暂维持公司盈利预测不变。当前公司股价对应2019/20年7.7/7.2倍市盈率。维持公司跑赢行业评级和33.0 港元目标价,对应2019/20年8.2/7.7倍市盈率,较当前股价有8.0%上行空间。

危废业务管理安全风险;项目建设及产能利用率不及预期。(编辑:刘瑞)

海螺创业 中金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间