天伦燃气(01600.HK):俄气入吉林省有望加速公司业绩增长

天伦燃气(01600.HK):俄气入吉林省有望加速公司业绩增长
2019年12月02日 20:30 格隆汇

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:天伦燃气(01600.HK):俄气入吉林省有望加速公司业绩增长 来源:格隆汇

格隆汇12月2日丨天伦燃气(01600.HK)公布,中俄东线天然气管道工程由党中央、国务院决策建设,并于2014年5月在两国重要领导人共同见证下签署了30年合作期限、每年380亿立方米供应量及总供气量超过1万亿立方米的《中俄东线供气购销合同》。中俄东线天然气管道工程作为我国四大油气战略通道的重要组成部分,将有效缓解东北地区天然气供应短缺的局面,有助于改善京津冀地区空气状况,促进长江三角洲地区的能源结构调整并助力「打赢蓝天保卫战」。2019年10月16日,中俄东线天然气管道工程黑河—长岭段(北段)全线贯通,10月底完成俄罗斯境内段的注气工作。同年12月2日,黑河至长岭段正式通气,预计首期按每年50亿立方米供气,最终达到每年380亿立方米供气量。

公司于东北地区的燃气运营项目集中分布在吉林省,其受益于振兴东北老工业基地的政策,经济再次获得快速发展,城市住宅用户、工商业、交通运输、乡镇煤改气等方面都有巨大的天然气需求,天然气市场前景广阔。由于吉林省气源不充足,导致该省管道天然气渗透率较低,CNG/LNG价格较高,天然气市场发展非常缓慢。俄气的到来将有效改善吉林省缺气的局面,显著释放吉林省的天然气消费需求。

截止目前,公司在吉林省已拥有10个城市燃气项目,19座加气站,1个LNG工厂项目,这些项目亦将直接受益于俄气的进入,促进住宅用户与工商业用户的业务发展,销气量有望实现高速增长,为公司提供新的业务增长点。

天伦燃气 公司业绩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间