光启科学:自主研发的智能引擎产品已在实际情况上发挥重大作用

光启科学:自主研发的智能引擎产品已在实际情况上发挥重大作用
2019年12月02日 19:01 智通财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:光启科学:自主研发的智能引擎产品已在实际情况上发挥重大作用 来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP讯,光启科学(00439)发布公告,集团长期致力于人工智能覆盖技术相关的算法、大数据分析平台及面向垂直行业的专业应用产品的研制与开发。集团从2015年开始布局人工智能研究及产业化,并开始独立自主研发新一代人工智能技术及投资SkyX、AgentVI等公司。

公告显示,集团的人工智能算法早期应用在云端号、长航时无人机等航空装备,后来独立发展成为主航道业务,形成了以人工智能算法引擎为主打产品的人工智能系统,包括智能引擎在内的系列后台智能算法与大数据分析平台,能够实现接入多种固定式或移动式前端硬体设备并对其进行人工智能赋能。在此基础上,依据公司长期的系统集成经验,集成前端硬体后形成一体化的整体解决方案,并提供专业的系统集成、安装、调试以及运维服务。

公告称,集团自主研发的智能引擎产品已在实际情况上发挥了重大作用。该智能引擎产品主要作为人工智能覆盖技术的后台算法及大数据分析平台,并提供丰富的专业应用。截至2019年11月,集团自主研发的智能引擎已在上海某核心区域和重庆某交通枢纽区域部署和应用,该智能引擎提供由集团自主开发的基于视觉分析为主的系列人工智能核心算法,实现面向大场景下针对海量目标对象的智能检测、识别、动态实时追踪等,并对海量目标对象提供动态数据的採样和大数据智能化分析能力。

据悉,该系统的部署大幅提升了公共安防风险、预防和管控能力,提升了治安防控、服务民生及社会治理等的工作效率,公共安全保障人员的工作量也得到显着减轻。

根据之前集团跟上海市黄埔区人民政府签定的战略合作协议,集团成功推动城区管理精细化,而且与当地人民政府合作推动人工智能覆盖技术应用及人工智能新技术研发。藉着此机会,集团于上海注册成立上海光启智城网路科技有限公司(光启智城),作为光启科学人工智能总部,专注于人工智能技术的研发和应用。于2019年8月底,光启智城获上海市黄埔区人民政府拨出500万人民币的扶持资金。同时间,于2019年世界人工智能大会上,光启科学人工智能总部被宣佈成为上海市33个人工智能重大产业项目之一。

于2019年11月15日,光启智城在上海黄埔区行政服务中心建成首个“智能无感服务”平台并开始上线测试。该平台将人工智能技术与政务服务业务相结合,该项目建成后将成为首个“人工智能+行政服务”的创新型应用项目。

人工智能 算法

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间