宝马与长城汽车江苏合资成立光束汽车,明年将生产MINI EV!

宝马与长城汽车江苏合资成立光束汽车,明年将生产MINI EV!
2019年12月01日 18:46 雪球综合

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:宝马与长城汽车江苏合资成立光束汽车,明年将生产MINI EV! 来源:雪球综合

各主流车企今年以来纷纷扩大在国内的电动车研发制造的投资,宝马集团11月29日,和长城汽车与当地政府代表,共同宣布合资成立「光束汽车」,并在江苏省张家港市正式动工。双方在中国这个世界最大的新能源车市场展开纯电动车的合作研发,预计未来MINI纯电动车和长城汽车旗下新的电动车,都将在这座工厂生产。

此一投资案双方共投资6.5亿欧元(相当于人民币50亿元)建造全新的工厂,该工厂预计标准产能每年将高达16万辆,预期进入生产提升阶段之后,将需要大约3000名员工,工厂建造双方将共同投资超过50亿元人民币,工厂兴建阶段计划在2020到2022年。‎

合资的记者会在江苏张家港市举行,也是新车厂所在地,在此之前,2018年夏季,已在德国柏林签署一分50:50合资协定。‎‎除了生产制造,双方创新的合资模式还包括在全球最大电动车市场,联合开发电池电动车。合资公司计划未来生产MINI电动车,以及长城汽车的几种车型。

对宝马集团来说,这是MINI继2020年第一季将在英国牛津建造新工厂并生产销售全新第一代全电动MINI之后,品牌朝向电动化发展的另一重要步骤。而宝马和长城汽车之所以选择‎张家港,是因为有完整的零件供应网络,并且有熟练的员工与良好的基础建设,而江苏也是国内金融、教育、科技的龙头省份之一。‎

根据光束汽车发布的信息,光束汽车集研发、生产、仓储物流于一身,产品将销往全球各市场,共同研发和生产是此一合资项目的重点。光束汽车将立足于投资双方的研发能力和研发资源,同时借助宝马集团在全球市场技术和营运经验,实现「联合研发,中国制造,服务全球顾客」的全新合作模式。

长城汽车 MINI 宝马

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间