思捷环球(00330)附属拟与慕尚集团(01817)成立合资公司从事Esprit品牌业务

思捷环球(00330)附属拟与慕尚集团(01817)成立合资公司从事Esprit品牌业务
2019年12月01日 18:16 智通财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:思捷环球(00330)附属拟与慕尚集团(01817)成立合资公司从事Esprit品牌业务 来源:智通财经

智通财经APP讯,思捷环球(00330)发布公告,公司间接全资拥有的附属公司万成资源有限公司与慕尚集团控股有限公司(Mulsanne Group Holding Limited)(01817)订立一项合资协议,于2019年12月2日起生效。

根据合资协议的条款,在取得相关反垄断法机关的任何所需批准下,慕尚集团与万成资源已同意在中国,就该公司而言不包括中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区和中国台湾)成立一家合资公司,目的是从事经营服装、服装配饰及合资方可能同意的其他Esprit品牌业务。

合资公司的注册资本应为人民币1亿元(单位下同)。慕尚集团将向合资公司的注册资本投入6000万元,并将持有合资公司60%的权益。万成资源将向合资公司的注册资本投入4000万元,并将持有合资公司40%的权益。合资公司的董事会应由三名董事组成,其中一名应由万成资源提名而两名应由慕尚集团提名。

此外,合资公司董事会应成立一个由合资公司的董事总经理主持并由其他高级管理人员组成的管理组织。该管理组织的董事总经理和其他高级管理人员应由慕尚集团提名。他们须负责执行合资公司董事会的决策,并须负责合资公司的日常经营和管理。

合资公司的经营范围将包括但不限于日用百货、服装和配饰、鞋帽、皮革制品、体育用品、化妆品的零售、批发、进出口以及佣金代理,并提供相关服务。为促进合资公司的业务发展,万成资源须按合资协议的条款促使Esprit International订立一项商标许可和转让协议以转让若干商标予合资公司。

由签订商标协议及直至完成转让商标,合资公司根据商标协议的条款应可使用商标而无须支付商标授权费用。由完成转让商标予合资公司及直至2020年6月30日,合资公司须向万成资源及其中国联属公司授予使用商标许可,以从事现有的业务。

于2020年6月30以后,万成资源或其联属公司或Esprit International可继续从中国采购附有任何商标的产品在中国以外销售,以及合资公司须向万成资源或其联属公司或Esprit International授予使用商标许可在中国与第三方被授权者就非核心产品继续其现有的商标授权业务,直至之前与第三方进行的商标安排到期。在产品上使用商标乃作为集团的出口,及附有商标的产品所进行的贸易活动,而该等使用将不会被视为侵犯合资公司的商标权利。

据悉,中国一直是集团的策略计划的重要支柱。合资方已签署合资协议以协力管理集团在中国的业务。集团中国业务过度到合资经营模式预期于2020年6月30日完成,作为过度的一部分,集团将关闭若干店铺或者将余下中国店铺的资产转让予合资公司。董事会认为此交易为Esprit品牌创造稳健的基础以改善品牌相关性及加快增长。

思捷环球

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间