广汽本田明年新车规划曝光 换代飞度等3款新车上市

广汽本田明年新车规划曝光 换代飞度等3款新车上市
2019年12月01日 11:29 雪球综合

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:广汽本田明年新车规划曝光 换代飞度等3款新车上市 来源:雪球综合

11月30日,广汽本田旗下全新SUV皓影上市,弥补了品牌在SUV领域最后的短板,将极大的提升广汽本田在SUV领域的市场份额。广汽本田执行副总经理郑衡向网上车市表示,“2020年广汽本田希望能够有不低于5%的销量增长。”皓影只是广汽本田布局明年市场的其中一环,全新一代飞度、中期改款冠道以及凌派混动版等至少3款新车,也都将在2020年投放市场。

新款冠道

冠道是广汽本田冲击中型SUV市场的重要产品。目前该车已经销售超过3年的时间,临近中期改款的节点,新款车型已经在工信部进行了申报。新款冠道延续了现有产品的优势,维持2820mm的轴距,超过大众途观L以及丰田汉兰达,并且在此基础上提升了车长。不过车身长度的变化主要集中在前后保险杠以及尾排等方面,对于提升乘坐空间没有太大作用。从数据上看,新款冠道的车身长度更加接近福特锐界和丰田汉兰达等同级车型。

动力方面,新款冠道搭载1.5T以及2.0T发动机,并提供两驱或四驱版本。现款冠道仅有1.5T车型提供国六版本,在部分城市已经停售2.0T车型,一定程度上影响了该车的销量成绩。而例如丰田汉兰达、福特锐界以及大众途观L等竞品都已经全系覆盖国六车型。此次改款后,冠道2.0T车型也有了国六版本,并且最大功率没有降低,仍为200kW,上市后将恢复原有竞争力。根据广汽本田此前新产品申报和上市的时间差来看,该车预计会在明年中旬投放市场。

全新一代飞度(注:下图均为海外版本,不代表国产版最终造型)

全新一代飞度可以说是广汽本田明年最受关注的产品,没有之一。新车在2019东京车展发布后就吸引了众多用户的关注,整体更加圆润饱满的外观设计与在售车型有很大区隔。新车大灯组面积变得更大,内部采用环形LED日间行车灯。下进口造型也更加别致,硕大的C型装饰与上方饰板呼应,增加了前脸的“攻击性”。车尾设计更加扁平,尾灯上半部分为转向/倒车灯、下半部分为LED灯带。

内饰部分,新车配有大尺寸中控液晶屏,并向驾驶员一侧微微倾斜,液晶仪表嵌入在中控台内,装配双辐式多功能方向盘。下方换装全新样式的挡把,并增加一键启动及电子手刹功能。动力方面,预计新车国产后仍会采用1.5L发动机,并且海外版所搭载的混动系统也有望入华,不过时间可能要延后,此前推测的1.0T三缸发动机不会用在国产全新一代飞度上。

凌派混动版

广汽本田今年混动系列车型表现非常亮眼,雅阁混动版单月售出超5千辆,奥德赛混动版销量占整个车系的85%,正在被更多用户认可,刚刚上市的皓影混动起售价也不到21万元,预计也将成为车系的主力。而凌派也是广汽本田的重点产品,月销常常破万辆,为该车导入i-MMD混动系统也能进一步提升该车在紧凑型轿车市场的竞争力。

由于凌派的车型定位低于上述三款产品,预计不会采用2.0L i-MMD混动系统,有望搭载本田在海外市场推出的1.5L i—MMD系统。该混动系统由1.5L阿特金斯自然吸发动机和两个驱动电机组成,系统综合功率在112kW左右,峰值扭矩为267N.m,比现有的1.0T动力更强,油耗有望在4L/100km左右。

广汽本田 飞度

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间