有赞COO浣昉:五大因素推动国产新品牌快速崛起

有赞COO浣昉:五大因素推动国产新品牌快速崛起
2019年11月28日 11:20 中证网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:有赞COO浣昉:五大因素推动国产新品牌快速崛起 来源:中证网

中证网讯(记者张枕河)港股上市公司中国有赞(08083.HK)首席运营官浣昉11月28日在有赞“1127你好,创业者”大会期间接受中国证券报记者采访时表示,2019年,国内各个与零售、消费相关的行业都呈现出一个明显的趋势,即国产新品牌正在快速崛起。而这个趋势背后,有五大因素在推动。

具体来看,一是新消费人群的出现,90后/00后与互联网共同成长,成为消费新军。这一人群拥有与“老一辈”截然不同的消费习惯,他们成为重要的消费人群,将带来巨大的增量,同时改变原有的零售业态与消费形式。

二是高品质供应链的成熟,全球最高品质的供应链和生产线都已经在中国落地。中国有着丰富的原产地和产业带资源,有能力生产像智能马桶这样的优质产品,并正在向C2M(消费端反向影响制造端)转型。在供应链成熟的基础上,品牌化成为越来越多厂商、零售商都在瞄准的方向。

三是消费者从目的式消费向场景式消费转变。与线下购物、电商平台购物不同,社交网络的崛起催生了场景式消费,口碑导购、内容导购、线下体验店都在成为吸引顾客消费的重要场景。短视频、直播、内容种草,更是已经成为2019年三个引发全民购物狂潮的场景。

四是新的媒介形态不断涌现。直播、短视频等新的媒介形态不断涌现,新的媒介将带来新的流量,而有人流量、有眼球的地方就有交易。

五是品牌价值与销售渠道融合。品牌不断渠道化,而渠道也在不断品牌化,越来越多的品牌商在构建自己线上或线下的销售渠道网络。与此同时,越来越多的渠道商在加码品牌化战略。一些品牌不断推出自有品牌,一些品牌在拓展门店网络时,开始注重维护与用户的关系,构建会员体系,提高品牌度。

供应链 短视频

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 --
  • 11-28 邮储银行 601658 5.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间