中芯国际 8 英寸晶圆下线 打造绍兴 IC “万亩千亿”平台

中芯国际 8 英寸晶圆下线 打造绍兴 IC “万亩千亿”平台
2019年11月27日 15:03 东方财富网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:中芯国际 8 英寸晶圆下线 打造绍兴 IC “万亩千亿”平台 来源:东方财富

原标题:中芯国际 8 英寸晶圆下线,打造绍兴 IC “万亩千亿”平台

近日,中芯集成电路制造(绍兴)有限公司在越城区皋埠街道的项目中,全省首片 8 英寸晶圆顺利下线。

“中芯国际”绍兴项目是绍兴市打造集成电路“万亩千亿”平台的重要基石,项目一期总投资 58.8 亿元,年产 8 英寸特色工艺集成电路晶圆 51 万片。投入生产后可实现年产值 45 亿元。该项目将建设一条集成电路 8 英寸芯片制造生产线和一条模组封装生产线。

2018 年 3 月,总规划 9566 亩的绍兴集成电路小镇启动建设。同月,国内晶圆代工龙头企业“中芯国际”绍兴项目落户小镇。78 天后,该项目奠基开工。 今年 6 月,主厂房封顶。8 月,首台工艺设备进场安装。11 月,通线投片。

据了解,中芯国际绍兴 8 英寸产线,规划年产 8 英寸 50 万片和 20 亿颗芯片封装生产线。主要产品包括 MEMS、IGBT、MOSFET、RF 等产品线。

新闻主体:中芯国际集成电路制造有限公司,是世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业,提供 0.35 微米到 28 纳米不同技术节点的晶圆代工与技术服务。

总部位于上海,拥有全球化的制造和服务基地。在上海建有一座 300mm 晶圆厂和一座 200mm 晶圆厂;在北京建有一座 300mm 晶圆厂和一座控股的 300mm 先进制程晶圆厂;在天津和深圳各建有一座 200mm 晶圆厂;在江阴有一座控股的 300mm 凸块加工合资厂;在意大利有一座控股的 200mm 晶圆厂。

中芯国际 晶圆

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 --
  • 11-28 邮储银行 601658 5.5
  • 11-27 佰仁医疗 688198 23.68
  • 11-27 江苏北人 688218 17.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间