消费金融亟待强化监管 维信金科合规发展稳步前进

消费金融亟待强化监管 维信金科合规发展稳步前进
2019年11月22日 13:17 FX168

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:消费金融亟待强化监管 维信金科合规发展稳步前进 来源:FX168

随着互联网科技的发展进步,我国的消费经济已步入新台阶,前不久的“双十一”期间,天猫、京东等互联网平台分别创下2684亿元和2044亿元的佳绩,全网的交易额也超过了6000亿元,蓬勃发展的互联网经济昭示了互联网消费金融的蓬勃生命力。近年来,我国互联网消费金融行业一直维持着快速的发展趋势,交易规模至2018年底已经达到1.942万亿元。在行业蓬勃发展的同时,也存在着一定的风险因素,亟待有效、清晰的行业监管。成立13年之久的金融科技公司——维信金科一直坚持合规发展,并专注于构建完善的风险管理体系,促进行业健康发展。

互联网消费金融的发展与数字科技有着密切关联,在享受科技带来的创新发展背后,也存在着违规利用数据对消费者利益造成损害的状况。除了依靠日趋严格的市场监管政策,还需要各大互联网消费金融公司自觉树立合规经营的意识,共同助力行业健康发展。维信金科一直坚持合规合法,从来不直接从事贷款业务,及时在P2P红极一时的情况下,也绝不涉足该领域的业务。

除此之外,风控管理体系也是维信金科及其重视的板块,目前自主研发的“蜂鸟”智能风控系统,已经具有人脸识别、智能审核、客户画像、评分系统、线上放款、秒级服务等多种功能。通过这套创新研发的智能风控系统,可以为消费者进一步简化信贷审核流程,从而以技术为驱动,提升贷款业务效率。同时,公司目前已经接入征信系统,这在很大程度上降低了金融风险。

目前,维信金科将主要客群定位于20岁至40岁之间的年轻信用群体,尤其包含了“小镇青年”这一可能被忽视的潜力群体。这些来自三四线、七八线城镇的青年在进入一二线城市之后,也将成为消费主力军,而他们具有传统金融机构触达难、交易成本高的特点。维信金科在为这些新生力量提供助贷业务的同时,有不断对信贷评估进行更新,一般3个月或者6个月就要更新一次,将风险降低在可控范围内。

互联网消费金融行业在日趋严格的监管政策下,将在逐步扩大市场规模的同时,令风险因素降到最低,防范市场乱象。相信在此趋势之下,维信金科等合规、合法经营的优质互联网消费金融公司将继续创新研发的脚步,令更多信用人群能够轻松接触到消费金融服务,助力实现金融普惠新价值。

维信金科 互联网消费金融

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 江苏北人 688218 --
  • 11-26 卓易信息 688258 --
  • 11-25 硕世生物 688399 46.78
  • 11-22 建龙微纳 688357 43.28
  • 11-22 普元信息 688118 26.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间