谢旭辉:汇桔将作为桥梁赋能粤港澳大湾区知识产权发展

谢旭辉:汇桔将作为桥梁赋能粤港澳大湾区知识产权发展
2019年11月21日 11:40 飞象网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:谢旭辉:汇桔将作为桥梁赋能粤港澳大湾区知识产权发展 来源:飞象网

近日,在知识产权珠江论坛“全球贸易自由化与湾区创新发展一体化”主论坛上,汇桔董事长兼CEO谢旭辉与格力电器董事长兼总裁董明珠、美国高通公司全球副总裁技术许可业务中国区总经理钱堃、阜博集团董事长王扬斌、澳门科技大学副校长姜志宏、美国西雅图Madrona Venture Group合伙人帕特里克.恩尼斯、华为高级副总裁首席法务官宋柳平等共同出席,各方专家与企业家共同探讨粤港澳大湾区的发展以及知识产权领域发展的新机遇。

会上,谢旭辉发表《智能时代的知识产权服务新世界》的主题演讲。

谢旭辉表示,在外表热闹的知识产权交易市场,绝大部分的企业都是亏损,科技专利成果等知识产权的保护还很落后,这个行业需要智能化,需要技术驱动,知识产权不仅是保护起来,更多的是要运用起来,也需要整个行业一起努力。

会后,谢旭辉在接受采访时表示,知识产权是全世界所有产业发展的重要引擎,2019知交会的升级将促进大湾区知识产权制度及执法、交易运营等方面的协同发展。粤港澳大湾区聚集了国际创新资源,致力于强化知识产权保护和运用,提升科技成果转化能力,建设成为全球科技创新高地和新兴产业重要策源地,为汇桔的发展也带来了极大的机遇。

自成立以来,汇桔一直积极拓展国际市场,探索科技成果转移转化的国际化路径,通过汇聚全世界创意、创新和创业的成果,全面加速国内外技术成果的转移转化。目前,汇桔与37个国家,300多个技术转移机构,500多所高校与科研院所建立全球技术转移合作关系,并与德国史太白技术转移中心、美国国家技术转移中心、美国高智发明公司、牛津技术转移中心、以色列顶级学府希伯莱大学、俄罗斯门捷列夫大学等全球知名高校科研院达成战略合作,全面推动全球技术转移成果转化。

同时,汇桔也将为粤港澳大湾区的创新发展赋能,谢旭辉表示“希望汇桔能成为一个桥梁,更好的连接企业、高校及科研院所,对接知识产权成果的拥有方跟知识产权的需求方。2019知交会是一个平台,汇桔也是一个平台,在平台与平台的结合下,一定能更有效的促进粤港澳大湾区企业的高质量发展。”

知识产权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 普元信息 688118 26.9
  • 11-22 建龙微纳 688357 43.28
  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 11-21 华辰装备 300809 18.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间