由于年事已高 浙江世宝实控人股权转让“让贤”

由于年事已高 浙江世宝实控人股权转让“让贤”
2019年11月20日 22:30 资本邦

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:由于年事已高 浙江世宝实控人股权转让“让贤” 来源:资本邦

11月20日,资本邦讯,浙江世宝(002703.SZ)发布关于公司实际控制人签署股权转让协议的公告。

公告显示,公司于近日收到公司实际控制人张世权的通知,由于年事已高,张世权有意将企业管理工作逐步转让给家族内部其他年轻成员等,故张世权分别与儿子张宝义、女儿张兰君、女婿汤浩瀚、兄弟张世忠签署了股权转让协议,拟将其持有的公司控股股东浙江世宝控股集团有限公司(简称“世宝控股”)10%、10%、5%、5%股权分别转让给张宝义、张兰君、汤浩瀚、张世忠。

本次股权转让前后,公司实际控制人无变化,为张世权、张宝义、张兰君、汤浩瀚、张世忠。

于股权转让协议签署日,世宝控股的注册资本为人民币5,000万元,张世权持有世宝控股份40%的股权。

张世权同意出售、且张宝义、张兰君、汤浩瀚、张世忠分别同意购买张世权在世宝控股中所持有的10%、10%、5%、5%股权。

本次交易按转让方在世宝控股设立时的出资成本计算股权转让价,张世权向张宝义、张兰君、汤浩瀚、张世忠转让股权的转让价分别合计为人民币500万元、500万元、250万元、250万元。

股权转让协议在转让方和受让方签署之日起成立,在浙江世宝股份有限公司股东大会豁免张世权股份锁定承诺相关条款之后生效。

截至本公告日,世宝控股持有本公司341,786,098股A股股票,占公司总股本43.28%。本次股权转让不涉及世宝控股持有本公司股份的变动,因此公司控股股东在本次股权转让前后无变化。

图片来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

浙江世宝 股权转让

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 11-21 华辰装备 300809 18.77
  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间