银行系险企资管领域优势更突出

银行系险企资管领域优势更突出
2019年11月19日 15:03 北京商报网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:银行系险企资管领域优势更突出 来源:北京商报网

北京商报讯(记者孟凡霞李皓洁)11月19日,在“独墅论坛.2020银行与保险资产管理峰会”上,西南财经大学校长、中国保险学会副会长卓志表示,银行系保险机构已经成长为保险市场的一支重要力量,尤其是在资产管理领域的优势更为突出。

卓志表示,从牌照资质分布角度看,大型商业银行普遍在保险领域积极布局,以建设银行工商银行中国银行农业银行交通银行邮储银行光大银行这7家典型的商业银行为例,其中建设银行已初步搭建了相对完整的保险集团架构,已覆盖财险、寿险、养老险、保险代理、保险资管等领域。同时也可以看出,人身险和保险资管牌照最受欢迎,7家银行均设立了寿险公司,其中四家还设立了保险资管公司。由此可见,多数银行系险企在资产、负债两端都已和商业银行建立联动关系。

险企 保险资管

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间