小米高管谈1亿像素的小米CC9 Pro:可能是史上最烧钱的相机

小米高管谈1亿像素的小米CC9 Pro:可能是史上最烧钱的相机
2019年11月17日 16:57 快科技

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:小米高管谈1亿像素的小米CC9 Pro:可能是史上最烧钱的相机 来源:快科技

原标题:小米高管谈1亿像素的小米CC9 Pro:可能是史上最烧钱的相机

在这个全民重视拍照的今天,小米凭借1亿像素的小米CC9 Pro手机成功证明了自己的拍照实力,DXOMark并列第一的表现让小米手机拍照华丽逆袭。

小米CC9 Pro配备后置一亿五摄,主摄为108MP,支持双OIS光学防抖,配备双闪光灯(一个为强光,一个为柔光),其中主摄采用的是三星1.08亿像素的传感器,标准版配备7P镜头,尊享版则是8P镜头,所以付出的成本很高。

对于这个问题,小米产业投资部高管潘九堂今天中午再次推介了小米CC9 Pro的相机,表示“#小米CC9 Pro#可能是史上最烧钱的手机相机模组, 交个朋友的售价,专为相机发烧友打造,可玩性非常强。感谢阿狗酱小姐姐因为CC9 Pro打破了他发誓今年不再买手机。”

在此之前,潘九堂表示小米CC9 Pro相机成本相当于几个855了,而一般3500档旗舰相机成本很少超过855价格。如果在意相机,小米CC9 Pro是4000档内最值手机了,没有之一。

根据小米之前的官方拆解,小米CC9 Pro的重头戏是相机模组,首先1亿像素超清镜头是小米联合三星定制的HMX,支持光学防抖,手机少有的7P镜头设计,尊享版更是多达8P镜头。还支持像素4合1技术,暗光环境下可以获得更充足的进光量,夜拍也清晰。

10倍混合变焦镜头同样支持OIS光学防抖,保证拍摄远处时也能获得良好的防抖效果。而50mm经典人像镜头是同小米8主摄相同规格的1200万相机,1.4μm大像素支持Dual-PD双核对焦。

小米

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间