星球日报 | 桐成控股更名“火币科技”;比特币价格或已接近看跌“拐点”

星球日报 | 桐成控股更名“火币科技”;比特币价格或已接近看跌“拐点”
2019年11月15日 08:16 36氪

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:星球日报 | 桐成控股更名“火币科技”;比特币价格或已接近看跌“拐点” 来源:36氪

编者按:本文来自36氪战略合作区块链媒体“Odaily星球日报”(公众号ID:o-daily,APP下载)

头条

桐成控股自11月18日起股份简称变更为“火币科技”

11月13日,桐成控股(01611)发布公告称,为反映更改公司名称,股份于联交所买卖的股份简称将由”PANTRONICS HLDG”更改为”HUOBI TECH”(英文)及由“桐成控股”更改为“火币科技”(中文),自2019年11月18日上午九时正起生效。此外,公司于联交所股份代号维持不变。

数字货币

朱砝:嘉楠耘智将于11月21日在纳斯达克敲钟

11月14日,币印矿池联合创始人朱砝发布朋友圈称:“11月21日,纳斯达克钟声即将响起,纽约杭州双城联动,与嘉楠一同,共同感受未来已来。”

币安:Binance JEX因尚未实现盈利,本月将暂停空投

币安发布公告称,根据之前JEX空投计划公告,从2019年10月06日起Binance JEX将利润的30%按照持仓比例空投给BNB的持仓用户。在过去两个月,JEX尚处于Binance平台业务整合对接中,专注于产品完善,未实现盈利,因此本月不执行空投。

NERVOS (CKB) 将于11月16日上线火币

火币官方公告显示,火币全球站定于11月16日正式上线NERVOS (CKB),并开放 CKB/USDT, CKB/BTC 和 CKB/HT 交易。据此前报道,NERVOS将于2019年11月16日发布CKB的第一个主网,取名为Lina。

Coinbase创始人登上时代周刊《2019年次世代百大人物》榜单

《时代周刊》近日发布《2019年次世代百大人物(TIME 100 Next)》,其中加密货币交易平台Coinbase创始人Brian Armstrong榜上有名。

火币科技业务总部落户深圳

11月14日,火币科技(1611.HK)与深圳湾科技生态园举行战略合作签约仪式,宣布火币科技正式进驻深圳湾生态科技园。 火币集团创始人兼火币科技董事会主席李林表示,深圳在全力打造数字经济创新发展试验区,园区有很多方面的创新,有深厚的创业文化和活力,在把火币科技的业务总部落户深圳湾后,希望发挥火币在区块链产业服务的竞争优势,扎根深圳,服务全国和全球,打造出全球领先的综合技术服务企业。

瑞士证券交易所SIX上线与Tezos绑定的ETP

瑞士证券交易所SIX已上线了一种创收(income-generating)加密货币交易所交易产品(ETP)。该ETP代码为AXTZ,与Tezos(XTZ)绑定,由金融科技公司Amun AG与Tezos Foundation合作发行,Coinbase Custody将托管和抵押ETP的基础Tezos代币。根据公告,该ETP将允许投资者通过在Tezos区块链上验证的交易获得被动收入。Amun AG将收取2.5%的年管理费。

彭博社:比特币价格已接近看跌“拐点”

彭博社报道称,比特币(BTC)价格已接近看跌的“拐点”。由于近期反弹降温,比特币的技术趋势即将发出“卖出警报”。这个卖出警报是因为BTC已经跌破50日移动均线,并似乎准备跌破200日移动均线。尽管彭博社这篇报道预期将出现看跌“拐点”,但其他分析师表示相对乐观。

区块链应用

沃尔玛加拿大分公司推出基于区块链的货运和支付系统

零售巨头沃尔玛的加拿大分公司已推出了一个基于区块链的自动化网络,用于货运跟踪和付款管理。新系统系与区块链公司DLT Labs合作开发,旨在改进货运和支付处理,使用户能够自动跟踪交货、验证交易、处理付款和对账。全球政策

媒体:金砖五国讨论为统一支付系统创建新加密货币的可能性

Cointelegraph援引俄罗斯媒体RBC报道称,金砖五国(巴西、俄罗斯、印度、中国、南非)在近日举行的金砖国家论坛上讨论了为统一支付系统建立一种新加密货币的可能性。俄罗斯直接投资基金(RDIF)总干事Dmitriev表示,金砖五国计划在成员国之间开发单一支付交易系统,并讨论了将来可以通过该系统以加密货币“BRICS”进行交易的可能性 。其指出,金砖国家支付系统能够刺激本国货币结算服务,并确保成员国之间的结算和投资稳定。

河南警方从古巴遣返押解“矿机”诈骗外逃经济嫌犯,其涉案超13亿元

河南警方首次从古巴遣返押解3名外逃经济犯罪嫌疑人归国,涉案资金超过13亿元人民币。今年3月,郑州警方对“河南链鑫科技有限公司涉嫌集资诈骗案”立案侦查。该案涉案资金高达13.6亿元,受害民众达7000余人。

欧洲金融市场协会发布五项建议,呼吁加密资产监管趋同

欧洲金融市场协会(The Association for Financial Markets in Europe,AFME)发表了一篇新论文,概述了在该地区实现“加密资产监管趋同”的五项建议。这意味着,欧洲的批发金融市场希望鼓励欧洲监管机构,与那些愿意通过拟定监管规则来涉足加密世界的人们建立合作。

五项建议包括:1、建立一个泛欧洲的加密资产分类方案;2、对发行加密资产设定“明确的期望”;3、应用“基于活动和技术的不可知监管”;4、“如有需要”在现有规例上进行修订;5、优先将监管框架与全球和地区举措“融合”。人物·声音

迅雷陈磊:持续在区块链技术上的研发与投入,力争抓住这一历史机遇

北京时间11月14日晚,迅雷(NASDAQ:XNET)公布了2019年第三季度未经审计财报。财报显示,迅雷第三季度营业收入为4380万美元。陈磊在财报中表示:“近期,国内强调把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。在这个机会和挑战并存的时期,我们期待区块链行业的加速发展,并将持续在区块链技术上的研发与投入,力争抓住这一历史机遇。”

美国国税局官员:非硬分叉产生的空投暂不适用于新加密税务指引

10月份,美国国税局(IRS)五年来首次更新加密货币税务指引,涉及分叉币带来的税收等问题。但该指引在针对空投带来的税收问题有点模糊。国税局将硬分叉后投资者收到的新加密货币定义为空投。但一般情况下,空投在加密货币行业中指公司作为一种营销方式向加密货币持有者提供免费代币或代币奖励。

美国国税局(IRS)副首席法律顾问办公室(所得税和会计)的律师Christopher Wrobel表示,尽管硬分叉产生的收入应根据新指引进行纳税,但这不适用于免费空投赠送( promotional airdrop giveaways)。不过,Wrobel确实指出,国税局目前尚未决定是否要对这种免费空投视为纳税对象。

新华社财经观察:美国推进数字货币步履迟缓引发业界担忧

近期全球越来越多央行开始关注数字货币研发,使之成为全球关注的热点话题。然而,美国监管机构对数字货币似乎不感兴趣,并持续向计划推出Libra数字货币的脸书公司施加压力。美财经界担心,美监管机构的态度可能有损美国竞争潜力。专注风险投资的安德烈森-霍罗威茨公司合伙人凯蒂·豪恩批评说,在一项技术完成之前就终结它的做法“开创了一个危险的先例”,美国在数字货币领域落后才是“国家安全问题”。

CFTC主席:ETH 2.0使用PoS机制后或使以太坊被视为证券

美国商品期货交易委员会(CFTC)主席Heath Tarbert近日表示,挖矿是一种更去中心化的方式获得加密货币,但以太坊属于何种性质的代币将可能发生改变。由于ETH 2.0将使用权益证明(PoS)支持Staking,持有者可以从网络中持续获得收益。而权益类代币在某些因素下,可能不能通过Howey测验(测试是否是证券的测验),这样就会被视为证券。

Heath Tarbert此前曾表示,ETH不是证券,而是一种商品,因此属于CFTC的管辖范围。

桐成控股 火币

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间