大发地产额外发行美元票据,业绩持续稳定增长

大发地产额外发行美元票据,业绩持续稳定增长
2019年11月14日 15:18 东方网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:大发地产额外发行美元票据,业绩持续稳定增长 来源:东方网

大发地产在2019年上半年,合约销售额较2018年同期增长41%;总合同销售建筑面积同比增加133%。大发地产的盈利能力呈现稳健提升的态势,净利润由2018年同期的0.03亿元增长至3.24亿元;净利润率由同期的0.3%增长至8.2%;毛利9.61亿元,同比增长228%;营收同比增加303%。

业绩呈现持续稳定增长态势的背后,是大发地产财务结构优化持续释放增长期潜力的成果。

在以“大财务”体系为内核,以大运营管理体系为骨架,以标准化管理为脉络的整体财务架构下,大发地产严格控制财务风险,持续优化债务结构。截至6月30日,大发地产长期借贷占借贷比例为60%,总负债与总资产的比为0.83。与平安信托、 招商银行 、中国 民生银行工商银行 等60多家大中型银行及金融机构保持着良好的关系,积极与银行协商安排再融资计划,以维持高续约率。通过在境内外资本市场筹集资金,大发地产积极地调整债务结构,信托贷款金额与占比有序下降。

充裕的现金流,足以支撑大发地产覆盖当前的短期债务,其次,公司营收与利润双核心的稳定持续增长也是债务偿还的保障。中报数据显示,截止6月底,公司收益大幅增长302.6%至39.74亿元,毛利润9.61亿元,为企业债务的偿还提供了有力支撑。

大发地产采取“稳财务、降杠杆”的策略,在面临行业压力的同时实现“稳增态势”,随着财务结构不断优化,企业增长潜力也同步释放。

融资方面,通过多元化的融资渠道,大发地产进一步优化债务结构,稳步释放企业增长潜力。总体来看,大发地产的债务结构整体呈现“降杠杆、稳节奏”的趋势。目前,公司债务情况良好,处行业优秀水平。

大发地产通过以财务经营为导向的管理路线,加强对现金流和利润率等关键要素的管理,实现快速高效运营,提高资金利用效率,抵抗经营风险,促进企业高质量的均衡增长。

大发地产 票据

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间