国产品牌万元羽绒服因售价过高而下架?回应来了

国产品牌万元羽绒服因售价过高而下架?回应来了
2019年11月14日 11:29 信息时报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:国产品牌万元羽绒服因售价过高而下架?回应来了 来源:信息时报

信息时报讯(记者 郑晓玫)随着一年一度的“双十一”大战落下帷幕,同行业的品牌之间在战场之下又掀起了另一番较劲。因为,每年“双十一”过后,品牌在这场“年终大考”中能够取得什么成绩都倍受行业关注。比如,在近期推出上万元售价羽绒服的本土品牌波司登就成为行业重点关注对象(详情可查阅本报于11月7日刊登的《国产服装品牌卖出奢侈品价格》)。

近日,有媒体报道,“双11”当天,记者在登录波司登天猫旗舰店时发现,十一月初刚刚推出、最高售价达到上万元的登峰系列羽绒服已悄然下架,该报道分析这疑似与该款羽绒服售价过高,与品牌定位不符,致使销量不佳有关。对此,本报记者在今日联系波司登相关人员询问情况,该工作人员回应,波司登登封系列羽绒服在“双11”当天下架,是因为天猫平台规定品牌在当天上架产品必须有优惠价格,可高端系列产品由于刚刚推出,品牌方面并不想参与折扣,所以只能选择在“双11”当天下架一天,随后产品在11日当晚12点已恢复上线了。

不过,关于该款产品的销量问题,记者从波司登天猫旗舰店获悉,售价11800元的登封系列羽绒服目前的月销量仅有3件。对此,上述工作人员表示,登峰系列产品因为按计划就是限量发售的,所以数量不是很多,外加没有折扣活动,对于消费者来说,这个价格还是倾向于体验实物后购买,因此产品在线下的销售情况相对更好。但关于具体的销售数据,波司登方面并没有回应。

据记者了解,波司登的股价目前暂未受此影响。截至今日港股收盘止,波司登的股价为4.030港元/股,涨幅达到4.13%。

近段时间,身为国产品牌,产品卖出奢侈品牌的价格,到底能不能被市场接受,恰逢“双11”临近,波司登等品牌自然倍受社会各界关注。有业内人士在接受本报记者采访时表示,面对争议,品牌提升溢价能力至关重要。

而在刚刚结束的“双十一”大战中,国产品牌的表现到底如何呢?记者从星图数据的统计中获悉,继手机数码类、家用电器类和美妆个护类产品后,服装类产品虽然在预售阶段表现差强人意,但在今年“双十一”当天交易额跻身品类第四,较去年排名(第六)有所提高。而在男、女装两大前十排行榜中,优衣库不出意外,再次拿下双冠军。值得一提的是,在女装品类中,国产品牌的表现可谓异军突起,比如波司登、太平鸟(603877)、韩都衣舍、MO&CO等品牌就成功进入前十名,开始与国际品牌“平分天下”。而在男装品牌中,太平鸟、波司登、森马、美特斯邦威、海澜之家(600398)等品牌也同样进入前十。

有分析人士指出,今年的双十一,在服装行业,线上流量正在从传统的旗舰店逐步转向细分的直播网红等渠道,年轻消费者对社交和视频的偏爱,使得传统的单一旗舰店渠道正在快速转变为基于内容和互动的众多新细分渠道。而民族品牌龙头、海外高端品牌和新品牌同步快速增长,也正在形成“三足鼎立”的局面。

波司登 双十一

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间