加强交流互鉴 促进融合发展

加强交流互鉴 促进融合发展
2019年11月14日 10:44 中国保险报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:加强交流互鉴 促进融合发展 来源:中国保险报

□唐胜男

11月8日是第20个中国记者节。为加强交流互鉴,促进融合创新发展,河南省漯河市保险行业协会当天举办了“媒体朋友、人大代表、政协委员走进保险业”活动。

活动中,漯河市人大代表、市保险行业协会秘书长白荣川陪同市政协委员、市广播电视台专题部主任、市保险社会监督员史林红,市人大代表、郾城包商村镇银行财务部经理王晴,市广播电视台项目研发部副主任李宁,漯河日报社财经部副主任高海波一行,先后赴7家保险机构进行了实地观摩。各保险机构负责人分别带领大家参观了公司职场,并简要介绍了公司的发展情况。

在人保财险漯河市分公司柜面,警保联动服务窗口吸引了大家的目光。该公司副总经理李澎告诉大家,在这里,市民可办理车管、驾管相关业务。推广警保联动新模式,充分发挥“交警”和“保险”双方的专业优势,让数据多跑路、群众少跑腿,既是服务漯河经济社会发展的需要,也是便民利民的重要举措,更是延伸交管服务内容的新探索。

走访过程中,平安人寿漯河中心支公司运营部经理田翠平用几组数据向大家讲述了该公司近几年来的变化。尤其是客户推荐度从2018年的51%提升到了2019年的63%,这充分证明了市民对平安人寿的认可。

走进光大永明人寿漯河中心支公司,一面锦旗墙格外夺目,千言万语道不尽的感激之情都寄予在这一面面锦旗中。该公司总经理禹大洋指着锦旗说道:“都说保险理赔难,但在光大永明人寿,理赔真的一点也不难。”

随后,媒体记者、人大代表、政协委员一行进行了座谈。大家就在全媒体时代下如何充分运用媒体传播手段进行保险宣传、如何提升公众保险意识、如何增强行业可信度和感染力、如何塑造良好的行业形象畅所欲言。大家一致认为,行业形象代表着行业信誉、服务质量、人员素质,是行业重要的战略资源,是行业的无形资产。保险公司应该拓展多种渠道,运用“传统媒体+新媒体”方式,进一步普及保险知识,宣传保险政策,推广保险产品,提升保险形象。

白荣川在会议总结中表示,近年来,全市新闻工作者根据市委、市政府要求,紧扣服务经济社会发展这一中心、围绕全心为民这一主题、贯穿改革创新这一主线,认真组织和开展各类保险报道,普及了正确的保险知识,传递了正确的保险理念,浓墨重彩地宣传了保险业的重要活动、取得的成绩和先进典型,为全市保险业发展提供了强有力的舆论支撑。于保险业来说,他们既是观察者,更是建设者。他希望,记者朋友能够继续给予保险业更多的关注、关照、关爱,用手中的笔来描绘保险业未来美景,为保险业发展倾注媒体智慧。他要求,各保险公司要加强与新闻媒体的联系,强化宣传平台的融合,共同凝聚起推进宣传的强大合力,构建起上下互通、横向联合的大宣传格局。

保险 人大代表

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间