恒大举行新能源汽车战略合作伙伴峰会

恒大举行新能源汽车战略合作伙伴峰会
2019年11月14日 11:05 中国新闻网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:恒大举行新能源汽车战略合作伙伴峰会 来源:中国新闻网

向500万辆年产规模奋进 恒大举行新能源汽车战略合作伙伴峰会

中新网11月13日电 (刘博)11月12日,恒大新能源汽车全球战略合作伙伴峰会在广州召开。峰会上,恒大集团董事局主席许家印对恒大新能源汽车总体发展做出了解释:恒大新能源汽车核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流以及成本必须大幅度下降,打造出品质好、造型好和价格好的产品,并且在10到15年内年产规模要超过500万辆。

广州市市长温国辉、恒大集团董事局主席许家印,德国FEV集团全球CEO Stefan Pischinger、德国EDAG集团全球CEO Cosimo De Carlo、西班牙海斯坦普集团全球CEO Francisco López Peña、意大利宾法集团全球CEO Silvio Pietro Angori、德国博世集团新兴市场全球CEO Stefan Seiberth等206家全球汽车产业工程技术、造型设计、制造设备、零部件、电池、电机等领域龙头企业的CEO及高管1100多人出席峰会。

峰会当天,恒大新能源汽车与世界前60大汽车零部件龙头企业签订战略合作协议,这60大汽车零配件供应商、零配件集成的研发企业,很多都是世界500强企业。对此,恒大建立起世界汽车供应链领域的庞大“朋友圈”,也就是造车“朋友圈”。

许家印在峰会上指出,恒大新能源汽车总的定位,就是“三个必须”:一是核心技术必须世界领先,二是产品品质必须世界一流,三是成本必须大幅度下降。

据了解,目前恒大新能源汽车在整车制造方面规划在中国、瑞典及“一带一路”沿线相关国家建设十大整车生产基地;与此同时还在整车制造的十大生产基地,建设拥有核心技术的零部件配套生产基地,比如电池、动力总成等等。

另外,在产品线方面,恒大新能源汽车决定同时研发15款车型,产品覆盖顶级型、超豪华型、豪华型、尊享型、舒适型、经典型等所有档次及轿车、SUV、MPV等各种车型,实现了产品线的全覆盖。

“十大生产基地,每个基地规划产能50万辆,首期是10万辆,计划2—3年内年生产规模超过100万辆,10到15年内年产规模要超过500万辆。”许家印表示。

按照计划,恒大在新能源汽车的三年投资预算是450亿,其中今年投资200亿、明年投资150亿、后年投资100亿。恒驰的第一款车——“恒驰1”将在明年上半年正式亮相,恒驰全系列产品将从2021年陆续实现全面量产。

今年以来,许家印带领恒大汽车产业高管奔赴全球23个国家、47个城市,先后考察了58家全球汽车产业各领域龙头企业,为实现“汽车梦”拼命奔波于全球各地,经常一天跑两个甚至三个城市。无论是世界500强大企业,还是顶级设计大师的个人工作室,只要具有新能源汽车行业的顶尖技术,许家印都亲自逐一走访,搭建起恒大造车的最强“朋友圈”。这份密集的行程单,充分体现了许家印的拼搏精神与坚定的造车决心。

事实上,今年以来恒大通过一系列国际并购与战略合作,在电池、电机、动力总成、3.0底盘架构、先进整车制造等各领域关键环节拥有世界最顶级核心技术和知识产权。以FEV和本特勒研发的3.0底盘架构为例,这是世界最顶级且唯一可买到的底盘架构,恒大可在这个底盘上研发上百款车型,大大缩短了研发周期。

而在工程技术领域,恒大与FEV、EDAG、IAV、AVL、MAGNA等全球五大汽车工程技术龙头战略合作;在造型设计领域,恒大与Michael Robinson、Andres Warming、Stephane Schwarz等15位全球顶尖造型设计大师战略合作;在零部件供应链领域,恒大在此次峰会上与博世、麦格纳、大陆、采埃孚、蒂森克虏伯、捷太格特、巴斯夫等世界前60大汽车零部件龙头企业签订战略合作协议。

外界看来,恒大布局新能源汽车,不仅是公司多元化发展、打造百年老店的必然选择,更是践行汽车强国战略、国家能源战略的重要举措。(完)【编辑:陈海峰】

新能源汽车 汽车产业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间