建信信托变更注册资本获批:增资至24.67亿元 ,股东持股比例不变

建信信托变更注册资本获批:增资至24.67亿元 ,股东持股比例不变
2019年11月14日 15:46 每日经济新闻

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:建信信托变更注册资本获批:增资至24.67亿元 ,股东持股比例不变 来源:每日经济新闻

近日,《每日经济新闻》记者从银保监会官网获悉,北京银保监局批复了建信信托变更注册资本的请示,同意建信信托注册资本由人民币15.27亿元增至24.67亿元。增加的注册资本中,6.3亿元由中国建设银行股份有限公司出资(以下简称“建设银行”),3.1亿元由合肥兴泰金融控股(集团)有限公司(以下简称“兴泰金融”)出资。

增资后,两股东的出资金额及出资比例为:建设银行出资16.53亿元,出资比例67%;兴泰金融出资8.14亿元,出资比例33%。持股比例与增资前保持不变。

据《每日经济新闻》记者不完全统计,截至目前已有华宝信托、中原信托、兴业信托、东莞信托、光大信托、中信信托、西藏信托、建信信托等8家信托公司增资,增资规模最大的为兴业信托,6月,福建银保监局同意兴业信托以未分配利润转增注册资本的方式将注册资本由50亿元增至100亿元,增资后,各股东股权比例保持不变,由此兴业信托的注册资本也进入“百亿”行列。其次为光大信托,增资30亿元,西藏信托、中信信托、华宝信托、中原信托、东莞信托分别增资20亿元、12.76亿元、10亿元、3.5亿元、2.5亿元。

截至目前,注册资本超百亿的信托公司共有7家,分别为重庆信托、平安信托、中融信托、中信信托、华润信托、昆仑信托、兴业信托。

经过此次增资后,建信信托的注册资本排名也将提至44位。截至2018年,建信信托管理的信托资产规模为1.40万亿元。其中,主动管理型信托资产规模为2467.13亿元,被动管理型信托资产规模1.16万亿元。

建信信托 注册资本

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间