山东黄金(600547.SH)拟不超5亿元参与认购紫金矿业增发股份

山东黄金(600547.SH)拟不超5亿元参与认购紫金矿业增发股份
2019年11月14日 16:25 格隆汇

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:山东黄金(600547.SH)拟不超5亿元参与认购紫金矿业增发股份 来源:格隆汇

格隆汇11月14日丨山东黄金(600547.SH)公布,公司第五届董事会第二十五次会议召开,审议通过了《关于公司全资子公司参与认购紫金矿业集团股份有限公司公开增发股份的议案》。

公司全资子公司山金金控资本管理有限公司(“山金金控”)拟出资不超过人民币5亿元参与认购紫金矿业集团股份有限公司(“紫金矿业”)公开增发的股票。

紫金矿业是中国矿业行业效益好、控制金属矿产资源多、具竞争力的大型矿业公司,近几年发展迅速。紫金矿业此次增发募资收购Nevsun Resources Ltd.100%股权项目预期收益较高,具有较强抗风险能力。因此山金金控参与认购紫金矿业的此次增发的股票是一个较好的投资选择,有利于公司抓住市场机遇,巩固市场地位,进一步提升盈利能力。不存在损害上市公司及股东利益的情形。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间