中信信托推出国内第一单DAF助困大学生捐赠

中信信托推出国内第一单DAF助困大学生捐赠
2019年11月14日 15:15 金融界

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:中信信托推出国内第一单DAF助困大学生捐赠 来源:金融界

11月14日,中信信托携手深圳递爱福公益基金会对浙江大学教育基金会会完成DAF捐赠。这也是国内第一单用DAF的方式对在校贫困大学生进行精准扶贫。

DAF又称捐赠人建议基金,是一种帮助捐赠人开设专属慈善账户、享受税收优惠、捐赠人在捐赠财产的投资和捐助方面享有建议权的基金。DAF基金的慈善账户模式,可以大大降低捐赠人从事慈善事业的成本。这种以“服务捐赠人”为导向的捐赠者服务基金模式,在国际上已成为主流。

本次捐赠者是由中信信托132名个人客户和9家企业客户组成,客户在享受信托投资收益的同时,将一部分收益捐给深圳市递爱福公益基金会,设立自己的DAF慈善账户。中信信托作为客户的DAF慈善账户顾问有权提出慈善资产保值增值的投资建议。最后,中信信托作为DAF慈善账户顾问提出将慈善资产捐助给浙江大学基金会,捐赠金额达35.4万元,帮助68名在校贫困大学生。

此次浙江大学教育基金会教育扶贫项目,通过资助在校贫困学生,帮助他们完成学业、利用所学知识使家庭彻底脱贫脱困,我司投资者积极响应。中信信托用实际行动助力浙大学子圆梦,实践企业的社会责任。

中信信托是中信集团旗下核心金融机构之一,也是国内资产管理规模最大、综合实力领先的信托公司。作为一家有责任、有担当的国有金融企业,中信信托积极履行社会责任,不断健全社会责任管理体系,利用金融行善的连接力与撬动力,带动投资者、融资者与企业员工参与公益事业,形成全公司参与、全链条覆盖、全社会共振的新模式,持续为特殊群体帮扶、精准扶贫、环保等公益慈善领域提供资金与工具支持。

自2009年至今,中信信托通过公益信托、慈善信托、DAF、直接捐赠、员工参与多种形式开展公益慈善。慈善信托规模累计5.4亿元,慈善足迹遍布全国32个省市自治区,涉及43个社区公益项目与5个环保组织项目,覆盖扶贫、助困、医疗、教育、环保多个领域,惠及86人。中信信托开创“投资+扶贫”模式,邀请信托项目的投资者自投资收益中拿出一部分资金进行公益捐赠,受到了投资者的热情参与。

中信信托的公益慈善耕耘赢得了国内监管层和主流媒体的赞誉, 2018 年创国内同行先例,获得了国际媒体《亚洲银行家》颁发的“中国最佳公益慈善信托”奖,同时在金融时报 “年度最佳慈善信托公司”、金融界评选 2018“杰出社会责任奖”的评选中,中信信托都是唯一获评奖项的信托企业。

中信信托 信托

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间