西藏水资源:主要股东水资源起诉Union Capital要求收回2亿股股份

西藏水资源:主要股东水资源起诉Union Capital要求收回2亿股股份
2019年11月14日 13:36 智通财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:西藏水资源:主要股东水资源起诉Union Capital要求收回2亿股股份 来源:智通财经

西藏水资源(01115)发布公告,于2019年11月13日公司获其主要股东西藏水资源有限公司(水资源)告知,水资源有理由相信水资源于该公司拥有的2亿股股份已于水资源被欺诈的情况下遭非法挪用,因此,水资源已就收回有关股份、损害赔偿及其他补偿于中国香港高等法院针对Union Capital Investment Limited(Union Capital)提起法律诉讼并于2019年11月13日提交传票令。同时,水资源已获法院授予禁制令,直至2019年11月22日(包括该日)前,或当法院进一步颁令时:

1.禁制Union Capital处置、处理有关股份,而不论有关股份现时是否以Union Capital名义或以任何托管人、直接或间接按Union Capital指示行事的实体的名义持有,或以其他方式减少其价值;及由Union Capital占有、拥有权力或控制的因买卖有关股份或其任何部份而产生的任何可追踪所得收益、替代品或成果,或以其他方式减少其价值;

2.禁制Union Capital将其位于中国香港境内最多价值2.82亿港元的资产(不论有关资产是否以其本身名义拥有,亦不论是单独或共同拥有)搬离中国香港;或以任何方式处置、处理其最多价值2.82亿港元的任何资产或减少其价值。

此外,水资源亦已向中国香港警务处商业罪案调查科报告该欺诈案件。

西藏水资源

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间